【现场】狼队球票赛季首次售罄 火爆主场却难逃失利

康彪11-17 15:08 体坛+原创

体坛周报特约记者康彪明尼苏达报道

北京时间11月17日,明尼苏达森林狼连续第二天坐镇主场,迎接本赛季的第一次主场背靠背作战。

昨晚,同样在标靶中心,在维金斯的缺席下,森林狼大比分输给了联盟垫底的奇才,即便唐斯拿到了36分10篮板的抢眼数据,但仍然孤掌难鸣。毫无疑问,本赛季复苏的维金斯对森林狼来说无可替代。

今天维金斯依然由于个人原因,继续不会出席比赛。显然,面对同时拥有两位联盟MVP的球队,森林狼想要避免连败,领袖唐斯的出色发挥必不可少,同时需要尽可能的减少失误和补强防守漏洞。要知道,截至目前,本赛季森林狼场均失分117.9, 排在联盟倒数的位置。

周六的比赛总是会吸引比往常更多的球迷和媒体来到现场。

搜狗截图19年11月17日1502_2.png

通常情况下,负责发放媒体证件的球队工作人员,会早早的整理好当晚出席现场的记者证件,在媒体室入口发放。而今晚check-in的时候,工作人员拿出了厚厚的两摞证件,都没有找到我的。只好抱歉的和我解释,今晚来了太多记者,可能由于工作疏忽没有打印出我的证件,只好现场签发给我临时证件。

而根据标靶中心官方释出的数据,今晚森林狼主场的18978张球票全部售光,是本赛季第一场门票售罄的比赛。此外森林狼今晚第一次在主场穿上了客场版的苹果绿球衣,更让今晚现场的气氛显得格外热烈。

从比赛开始,现场的DJ就一直在调动球迷的情绪,森林狼发起进攻时,全场齐声Let's Go Wolves,处于防守回合时,全场又变成Defense的口号。

主场球迷的支持让森林狼更早的进入状态,凭借在篮板上的积极拼抢为球队创造了许多进攻机会,半节时就以9分的优势打停对手,然而客队经过调整显著提升了命中率,首节结束时森林狼只领先客队1分。次节双方始终维持在4分左右的分差,交替领先,半场结束森林狼两分落后。

易地再战,莱曼站出来频频上演快下反击和三分,单节拿到十分,尽管整个球队配合打的非常流畅,蒂格一人就拿到6次助攻,但无奈对手在篮下频频制造机会和杀伤,使得三节结束时比分已经落后8分。

最后一节,手感不佳的森林狼很快败下阵来,到半节时已经落后16分,鸣金收兵,这让今天守候到第四节的球迷多少有些失望。随着终场哨声的响起,今晚满座的标靶中心很快从加油呐喊的助威声中,回归了平静。

维金斯连续缺席的第二场比赛,森林狼两连败。

此役,唐斯拿到27分15篮板,除此之外,也站出了很多其他球员,科温顿贡献了17分5篮板,是森林狼唯一一位效率值为正的球员。

EJi01s5XYAAcz4Q.jpg

但是赛后记者更多关心的不是个人数据,而是球队在场上的能量问题,防守问题以及接下来如何调整的问题。

赛后新闻发布会上,有记者问:“下半场的进攻看起来有点跟不上上半场,是有什么不同的策略改变了你们吗?”主教练桑德斯说:并没有,我们在场上防守脚步看起来有些停滞,让他们在下半场投进了10记三分球,不过这对我们来说是一个很好的机会,让我们知道,我们确实很像赢,但是你知道在我们没有达到精英级别的球队水平之前,我们需要继续朝着那个方向努力。

谈到森林狼今晚场上的节奏只有97.1时,森林狼著名的跟队记者直言,这是本赛季他见过最慢的节奏,桑德斯回应道,有的时候我们看起来像在后场慢跑,这显然不是我们需要的,我们需要对攻击篮筐付出更多努力。

两连败之后似乎让森林狼看起来有些低迷,关于怎么让这些低迷的状态不再未来延续,怎么重新部署球队的时候,主教练是这样回应的:我们一点也不担心,继续做我们自己。NBA 是一个漫长的赛季,会发生许多事。两连败之前,当时我的感觉很好,我已经想过这样的问题,但是当我们队中重要的一份子因为一些超过篮球重要性的事情要关心时,(家庭更重要)。我们是支持他的,在他回来之后,我们会重新部署,我们会重新回到正轨。

显然从两连败看到了球队的很多缺陷和问题,如主教练桑德斯所言,当我们偶尔处在非舒适区的时候,这会更有利于球队的进步。某种意义上,维金斯的缺席就是森林狼的非舒适区,希望这些失败的经验在维金斯回归时,可以促成球队更大的进步。

热门评论

全部评论

相关阅读

康彪

驻明尼苏达特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。