被球队冷落却受球员力挺 为什么人人都爱安东尼?

幻仁11-17 17:37

体坛周报全媒体记者 幻仁

当卡梅洛·安东尼在今夏无人问津的时候,很多人都相信他的NBA生涯已经到头了。上赛季为火箭效力10场之后就被打入冷宫,之后也没有任何球队向他抛出橄榄枝,人们一致认为这位名人堂级别的得分手已经落后于时代。

夏天跟踪安东尼的消息你就会发现,联盟各队的高管对他好感度有限。很多人担心安东尼会成为球队隐患,而即便有总经理说出一些溢美之词,看上去也更像是客套,毕竟他们并没有采取实际行动。

微信截图_20191117172639.png

但是和管理层的冷落形成鲜明对比的是,NBA的球员们一致在力挺安东尼。当他在夏天没有得到合同时,詹姆斯、利拉德等人纷纷表示安东尼配得上继续在NBA征战,麦迪也曾力挺安东尼,称他的油箱里还有油。

而随着波特兰开拓者正式用一份无保障合同签下安东尼,你似乎能感觉到全联盟的球员都在为“甜瓜”高兴,不少人都在第一时间发来了祝贺。

众人祝贺安东尼重返NBA

首先当然就是安东尼的香蕉船兄弟们,韦德转发消息写道:“是时候了!!”

微信截图_20191117164615.png

詹姆斯则直接转发韦德的消息写道:“没错!!!![举手]”

微信截图_20191117172748.png

随后詹姆斯更是在Ins上连发7条动态支持安东尼。

17f3861f-e1c5-42f7-9285-a12be215e7f5.jpg

除了詹韦两位死党,很多NBA球员都在向安东尼表示祝贺。

微信截图_20191117164904.png

多诺万·米切尔:“是时候了!”

微信截图_20191117164911.png

盖伊:“欢迎回来甜瓜。”

微信截图_20191117164919.png

波蒂斯:“甜瓜自由了!!祝贺老炮@安东尼”

微信截图_20191117172809.jpg

迈尔斯·布里奇斯:“欢迎@安东尼重返联盟,想你了老炮”

你会发现,无论是安东尼的好友,和他同时期的老将,还是新生代的年轻人,他们都为安东尼重返联盟感到高兴。为什么“甜瓜”能如此受欢迎?他是怎么让那么多人和自己产生共鸣的呢?

几大特质令安东尼受热捧

1.1对1得分能力更得球员欣赏

w620-08ac68aee4585c9a19c9cf5f20509b57.jpg

安东尼是NBA历史上最好的得分手之一。生涯常规赛总得分历史第22,现役第2,生涯常规赛场均24.0分,8个赛季场均得分超25分,2012-13赛季得分王...安东尼在得分方面的能力是大家有目共睹的。虽然防守和组织一般,得分手段也有些落后于潮流,但球员们依然将其视为联盟最难防的球员之一,而这正是一种尊重。

对于球队管理者而言,安东尼的特点可能无法帮助他们提升战绩,但对于那些平时喜欢玩玩斗牛、休赛期会约约比赛的NBA球员来说,1对1得分能力出色始终是一项值得吹嘘的能力。所以在不少球员眼中,安东尼依然是很强的存在,毕竟连杜兰特都是不看数据说话的。

2.为人正直

asg2014.jpg

交友的第一准则就是正直,唯有以诚相待才能收获真朋友,而安东尼从进入联盟开始就以正直坦率著称。他可能对某些人厌恶,也可能打法存在问题,但他从来没有掩饰过自己,这种性格让他换回了不少真心。

3.友善讲义气

中国球迷给安东尼起的一个外号叫“社会瓜哥”,因为他在球队总是一副照顾队友的老大哥姿态。事实上安东尼一直是个很友善的人,他曾经4次代表美国男篮征战奥运,和不同的球员搭档过,合作都非常愉快。也正是这些奥运会经历让他结识了更多朋友。

4.老炮作风

garnett3.jpg

在现有的体育分析和科学理论之下,安东尼的中距离成为了不划算的得分手段,他的防守软肋成为了致命问题。但在10几年前,联盟最受欢迎的恰恰就是这些自信心爆棚的得分手,安东尼的老炮作风也令不少年轻人仰望,毕竟他们是看着他打球长大的。当今联盟,个人英雄主义已经变成了稀罕物,但不少球员依然敬佩有着这种气质的老兵。

5.场下影响力不俗

除了在球场上收获人气,安东尼在赛场外也颇有影响力。他曾经利用自己的平台发声,呼吁大家保障少数族裔的利益,而且在各队效力时也都为所在的社区贡献颇多。出生于混乱的巴尔的摩,甜瓜从小就目睹过太多悲剧,所以他希望尽可能利用自己的资源帮到更多人。在这些方面,他也是不少球员的榜样。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。