快来报名,下一任中国男足国家队主教练就是你哦!

霍妮11-17 17:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在国足1比2不敌叙利亚的晚上,“不想抢钱”的里皮主动辞职,让很多人没了困意。随后中国足协火速回应接受里皮的辞职,而文中评价国足表现“差强人意”成为了笑柄。这两天,国足成为国人发泄的“垃圾桶”,举国上下都在为中国足球操心。未来该怎么走,如何选帅,中国足协给出了初步的评定标准。“欣喜”的是,国足帅位有很多人毛遂自荐。

timg (5).jpg

不改?不改!

“中国男足表现差强人意,令广大球迷倍感失望,中国足协对此深表歉意!”这句病句被球迷吐槽,人民日报官方发布成语释义隐晦让其学习。但事情已经过去3天,“差强人意”还在足协的公告中摆着,如同网友所说:“我感觉中国足协还不知道差强人意什么意思。”

知错能改,善莫大焉。如同足球本身,错误摆在那里,不改怎么进步呢?

国足失利的原因是全方位的

除了“差强人意”的槽点,还有里皮甩锅,张琳芃乌龙,入籍后的艾克森连球技都一同归化了,国足踢不过一个战火纷飞的国家等等。无论你吐槽什么,足协都照单全收。

在输给叙利亚的第二天,足协新闻发言人接受了新华社专访,一句话总结非常到位:“国足失利的原因是全方位的。”

踊跃报名,下一位!

当然,总结错误后还是要向前看。里皮走后谁来接手国足,未来中国足球如何前进,足协给出了初步方针。

“国家队的主教练首先要有担当,要熟悉中国的联赛和队员,能够制定出符合中国国家队队员能力和特点的战术,能够全力以赴率领球队打好接下来的四十强赛4场比赛。”

符合这4点要求的主帅,并不多。但是自认为符合的主帅很多。

率先表达意愿的是里皮留下的“遗产”。里皮的助手马达洛尼表示愿意接手国足,不过听到此消息,球迷和媒体的反响并不好。

随后,斯科拉里连续两天通过新华社表示自己愿意回到中国任教。全方位看,斯科拉里十分符合足协的标准。不过也有人提出反对意见,比如斯科拉里71岁高龄、“油子”......但据国内媒体报道称,足协还未接触这位巴西老帅。

今天下午,南通支云主帅,现年45岁的怀特表示希望执教中国队,并且支持归化政策。他说:“我当然想执教中国队,我的妻子和儿子都是中国人,我曾执教过的台湾和香港也是中国的一部分,我比其他人更了解中国文化。虽然我没有卡纳瓦罗有名,但我不需要花费时间再去了解中国,我对成为中国队主帅非常有兴趣。”

下一位还有谁报名?

文/霍妮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。