【篮谈11.17】乔治归来天神下凡 最强航母即将起航

孔阳11-17 18:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

快艇生涯前两战44分钟轰70分!MVP乔治王者归来

砍下37分创造快艇球员主场首秀得分纪录。

为哈雷尔送出打板空接引爆斯台普斯中心。

射下第6记三分之后模仿迈克尔·乔丹耸肩。

af056b03-c8c1-43ca-9f04-e962f552dada.jpg

保罗·乔治完成这一切仅仅用了20分钟。快艇150比101屠杀老鹰一战,乔治化身得分机器,用无解的个人表现让快艇球迷陷入癫狂。

要知道这仅仅是乔治复出之后的第二场比赛,但他丝毫不存在寻找比赛感觉或者和队友磨合的问题。归来首战,乔治出战24分钟得到33分9篮板4助攻,命中率59%,今日则是20分钟得到37分4篮板3助攻,命中率59%,他成为了快艇队史第一位在球队生涯前2场均砍下30+的球员,这位前锋的攻击力实在过于惊人。

更加令人期待的是,乔治复出的前两战莱昂纳德都没有打,快艇的最强双人组至今仍没有携手战斗过。等到两人联手,他们才算正式进入完全体。“我们现在缺少三名先发球员...等到他们恢复健康,我们全员出战的时候,球队会变得非常可怕。”乔治说道。

481be591468549616f539fb4e8d2abcf_副本.jpg

多位球探高管看好甜瓜前景 他能填补开拓者最短板

CBS体育近日采访了几位联盟内的球探和高管,让他们谈谈安东尼效力开拓者的前景。尽管没人觉得“甜瓜”能在防守端弥补阿米奴、哈克利斯的作用,但他们确实对这次联手感到乐观。

“这笔签约不值得大家那么激动,但如果甜瓜仍然可以命中投篮、拉开空间——我认为他是可以的,那么他在利拉德和麦科勒姆身边就能发挥一些作用。”一位西部球探说,“而且就我个人而言,我觉得这一次安东尼不会在接受角色方面出现问题,或者说不会出现和过去几支球队合作时出现的问题了。他很显然渴望打球,我认为你会看到一个特别珍惜这份工作的甜瓜。”

一些球队高管给出了类似的观点。

images.jpg

“如果他还有能力打好4号位,他会在进攻端帮到球队的,”这位高管说,“而且这一回他的态度和努力程度将会是生涯最佳状态,毕竟过去几年他受到了那么多的质疑和非议。”

“波特兰试图迅速解决他们的前场问题。”一位东部球探说道,“我不确定安东尼还剩多少油,上次他在NBA打球的时候看上去有些移动缓慢,这一点在防守端尤其明显。波特兰实在是没有4号位了,他们也特别需要多一个得分点来解决进攻麻烦。我敢肯定安东尼依然有能力得分。”

雷·阿伦再谈绿军恩怨:我不善言辞结果被视为理亏

eeea2971-32d7-4dcb-b3b6-ca451e0a4766.jpg

雷·阿伦毫无疑问是改变NBA联盟的男人之一,他最擅长的三分球已经成了当下的头号进攻杀器,他加盟凯尔特人和加内特、皮尔斯联手也开起了球星组队争冠的潮流。但令人感慨的是,雷·阿伦和凯尔特人的故事却以闹剧收场。

在绿军三巨头夺得冠军并展现出统治力之后,雷·阿伦却中途离开了,他投奔了凯尔特人当时的死对头热火,然后在2013年帮助詹姆斯拿到了总冠军。这次事件被不少绿军球员视为“背叛”,而在那之后雷·阿伦和昔日绿军队友的关系也愈发恶化,加内特、隆多等凯尔特人旧将不止一次组织“老友会”,但雷·阿伦从没有现身过。

近日,雷·阿伦做客节目的时候谈到了当初的恩怨,他认为自己被舆论攻击只是因为他的性格内向,不善言辞,所以人们只听到了凯尔特人那一边的说法。

“好吧,我来告诉你真相。这里面没什么个人恩怨,但我当初离开的时候确实有些沮丧。到了必要的时候我会站出来说话,但对于那些渴望真相和关注我的人来说,我说得还是不够多,然后他们就觉得我是理亏的一方。”雷·阿伦说。

裁判报告:詹姆斯进攻犯规遭漏判 巴恩斯成受害者

671cc18d-59c2-4301-ac3d-f65c3ae1fc4d.jpg

北京时间11月17日,NBA官方公布了昨天湖人与国王比赛的最后两分钟裁判报告,虽然只出现了一次误判,但最终在一定程度上影响了比赛的结果。

终场前还剩5.5秒时,双方战至97平。湖人球员詹姆斯持球发动进攻,防守他的是国王球员哈里森·巴恩斯,两人随即发生身体接触,裁判鸣哨,吹罚巴恩斯防守犯规,詹姆斯走上罚球线,两罚命中,湖人取得2分领先。

根据裁判报告所述,在两人发生身体接触之前,詹姆斯用手肘抵住了巴恩斯的下巴,裁判应该对这个动作吹罚进攻犯规,属于误判。

因为这次误判,在詹姆斯两罚命中之后,国王只能在落后的情况下孤注一掷,可惜最后巴恩斯杀向篮下的绝杀遭安东尼·戴维斯封盖,国王遗憾吞下一场失利。从某种程度上来说,那次判罚也影响了比赛的最终结果。

今日赛况

blob.png

十佳球

小人物献读秒绝杀字母哥隔人暴扣位居榜首

明日对阵

blob.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。