【四国赛】胡靖航破门陈彬彬失点 国奥1比0立陶宛

黄何11-17 21:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月17日晚19点35分,大足足球四国赛继续进行,本场中国国奥坐镇主场迎战立陶宛国奥。上半场比赛第42分钟,国奥右侧传中立陶宛后场解围失误,胡靖航禁区内连停带过,抽射破门。下半场临近结束前中国国奥获得点球机会,陈彬彬主罚被门将扑出,最终中国国奥1比0战胜对手,迎来本届四国赛的首场胜利。

VCG111259701871.jpg

在首场与澳大利亚的交锋中,国奥1比5遭遇家门口惨案,新帅郝伟也吞下上任后的首场失利。今晚,国奥能否一扫惨败阴霾?立陶宛的篮球可谓世界一流,但足球水平相对逊色不少,立陶宛成年男足世界排名仅132位,甚至只比中华台北高两位。选择立陶宛作为热身对手,则是考虑到国奥明年U23亚洲杯小组对手乌兹别克斯坦,两队在技战术方面有相似之处,并且都属于力量型球队。

上半场比赛第7分钟,国奥右路的长传,黄聪在5米附近没防守球员的情况下,竟然不敢停下来,或者是阅读比赛能力太差了,他着急第一时间头球摆渡,却离谱地传到队友的3米外,直接出了边线。

第17分钟,上港2位新星胡靖航和陈彬彬在后场防守时,竟然被对方一起被晃了,幸好对手的出球质量不高,直接出了底线。23分钟,国奥前场边线球,国奥队长陈彬彬开出边线球,邓宇彪停球直接出了界外。2分钟后,昔日中超最佳U23黄政宇也同样出现这样尴尬的停球出边线的一幕。

第29分钟,国足U22获得禁区左侧底线处的任意球机会,陈彬彬主罚将球往回拨,黄聪小角度直接扫射将球打高。第35分钟,胡靖航在左侧起球传中,立陶宛球员头球解围到后点,冯博轩在禁区内右侧凌空低射,皮球稍稍偏出右侧底线。    

第39分钟,立陶宛长传打穿中国队防线,巴尼乌里斯在禁区内接到来球,胸部停球后在左上角转身打门,陈威在近角将球挡出底线。第42分钟,U22国足取得进球,立陶宛队后卫失误送礼,瓦尔沃尼斯在前点解围中国队的右侧横传时将球打在队友博罗迪纳斯身上,皮球反弹到门前,胡靖航接球转身爆射入网!1比0,中国队领先。

下半时易边再战第47分钟,陈彬彬前场右侧底线出突袭后倒三角传中,然而胡靖航在门前的随性推射被门将用身体挡出。3分钟后,立陶宛队索拉发在前场左侧大力抢射将球打飞。

第53分钟,黄政宇助攻到前场有中路起右脚远射偏出。2分钟,立陶宛队前场一脚直塞给到禁区内的潘,后者倒三角分球给到库比林斯卡斯,库比林斯卡斯跟进一脚劲射打高。

第63分钟,立陶宛队一脚直塞给到中国队门前,魏震禁区内解围失误,巴尼乌里斯抢射被陈威封出。第72分钟,中国队右侧角球开出,黄聪后插上头球攻门,皮球稍稍偏出。3分钟后,赵剑飞头球回做给门将失误,阿尼萨斯得球后险些做出小角度攻门。

第81分钟,中国国奥获得一次点球机会,陈彬彬主罚左脚低射,却被门将神勇扑出!最终,中国国奥凭借胡靖航的进球1比0战胜立陶宛国奥,取得大足四国赛的首场胜利。

中国国奥出场阵容:12-陈威、15-冯博轩、13-魏震、29-汪瑞祺、14-赵剑飞、3-黄政宇、6-邓宇彪(64’21-黄紫昌)、19-黄聪、7-刘越(76’18-张源)、11-陈彬彬、10-胡靖航

立陶宛U22出场阵容:1-保克什特、2-瓦尔沃尼斯、4-巴拉瑙斯卡斯、5-施维考斯卡斯、18-巴劳斯卡斯、8-瓦西廖卡斯、10-库比林斯卡斯(76’17-斯金德里斯)、14-米修纳斯(58’20-阿米尔齐安)、21-博罗迪纳斯(76’16-安德琉希斯)、11-阿尼萨斯、19-巴尼乌里斯

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。