最低谷时还有蒙眼狂奔的他 胡靖航一球帮国奥解围

黄何11-17 22:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

国字号三线低迷,中国国奥陷入压力。四国赛首战1比5溃败后,外界对于球队更加看低。此战唯有“大腿”级球员站出来肩负重任。而国奥次战1比0战胜立陶宛的救星,当属胡靖航。

VCG111259700081.jpg

本次四国赛是中国国奥备战明年奥预赛的重要赛事,但2天前的首场比赛却1比5惨败给澳大利亚国奥。在杨立瑜、张玉宁、段刘愚等主力提前返回俱乐部之后,今晚郝伟继续没有派出最强阵容,陈彬彬和胡靖航组成双前锋,黄聪、黄政宇、邓宇彪坐镇中场,魏震领衔后防线,黄紫昌、曹永竞、蒋圣龙等替补席待命。

开场两队实力差距并不大,互有攻守。第24分钟,中国国奥长传球找到前插的胡靖航,胡靖航在两名防守球员的中间接球,选择了用胸部停球的方式,结果停球直接停给了对方球员,对方球员马上大脚解围出禁区,中国国奥错失绝佳的良机,胡靖航对此非常沮丧。

不过,在中国国奥一波威胁攻势之后,攻破了对手球门。第42分钟,邓宇彪右边路低平球传中,对手后卫解围失误,打在自家队友身上弹回小禁区,胡靖航拿到后转身一脚抽射得手,帮助中国国奥1比0领先。

破门之后的胡靖航显得非常激动,他双手捂眼狂奔向替补席,执行主帅郝伟双手拥抱了胡靖航,而国奥替补席的教练组和球员们情绪一下子被调动了起来,都显得兴奋。毕竟,首战1比5惨败于澳大利亚脚下,让这些球员背负了不小的压力。而下半场第49分钟,胡靖航面对空门的垫射,竟然打了飞机。这个球,只要命中球门范围内,必进无疑,他也失去了锁定胜局的良机。但即便如此,胡靖航依然是国奥阵中表现最为活跃的球员之一。

VCG111259701871.jpg

从2016年第一次代表上港比赛算起,胡靖航一直都在中超摸爬滚打。2017赛季末,胡靖航凭借在租借建业期间的优异表现,荣膺中超“最佳新人”奖,正因如此,上港在2018赛季初并未选择将他继续外租。不过,当时的上港人才济济,尤其是在中前场,球队还有武磊坐镇,就连艾克森都并非球队的常规首发,对胡靖航而言,竞争不可谓不小。赛季中期,小胡再度选择租借,为的就是能更多地踢上比赛。

事实上,这几年里,也有球队有意这名潜力不错的小将,不过都被婉拒。对胡靖航而言,得到国奥征召,无疑是对自己实力的一种肯定,毕竟就整体比赛时间而言,属于他的机会并不算多。每一次入选国奥,胡靖航都坦言需要从头再来,不因之前的出色表现自满,除了他之外,队内的前场攻击手的确不少,中锋张玉宁之外,包括队友陈彬彬、杨立瑜、林良铭这些都是未来的主要竞争者。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。