中国队长只会背锅?陈彬彬不答应 左路天王狂炫技

陈冷11-17 22:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在重庆四国赛的第二场比赛中,中国国奥1比0小胜立陶宛国奥。来自上海上港的国奥队长陈彬彬,虽然没有将自己创造的点球打进,但全场比赛他在左边路的表现极其抢眼,多次上演左路突破后传中的绝技。

VCG111259702768.jpg

与立陶宛队一战,陈彬彬所在的左边路,是中国队的主要进攻发起区域。在左边路,陈彬彬在上半时就频频使用他擅长的突破传中,为中国队寻找射门机会。比赛第29分钟,陈彬彬在左路的突袭就为中国国奥赢得一次任意球机会。6分钟后,陈彬彬在左路摆脱掉防守球员后送出传中,后点的冯博轩跟进凌空抽射,只可惜后者的射门未能转换成进球。

下半时比赛,陈彬彬依旧执着的通过左边路的突破+传中撕扯对方的防线。比赛第66分钟,陈彬彬接到黄政宇后场的长传,尝试进行突破传中,最终迫使对方门将出击将陈彬彬放倒在地,然而主裁判对此并未理会。比赛来到第81分钟,陈彬彬执着的左路犀利进攻最终收到了实效。这次,陈彬彬左路的传中被立陶宛队的斯金德里斯用手臂挡下,主裁判艾堃判罚了点球,但陈彬彬操刀主罚点球被立陶宛门将保克什特猜对方向将球扑出。

即便没有将自己创造的点球罚进有些遗憾,但陈彬彬此役在左边路的活跃表现,绝对算是中国队本次四国赛中不多的亮点。与立陶宛一战,陈彬彬在左路的抢眼表现,绝对称得上中国国奥此役的“大腿”。然而喜欢并擅长在左路进行突破传中的陈彬彬,也因为执着的在边路寻找进攻机会而遭到外界吐槽,“陈彬彬除了左路突破传中,还会点别的吗?”有球迷这样在网上评论说。

不知在未来的中国男足阵中,年轻的陈彬彬能不能得到国足新帅重用,成为球队的边路奇兵,激活锋线上的队友,毕竟他的传中能力,至少在目前的中国足坛也算是独树一帜。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。