赢球不可怕缺谁谁尴尬,篮网赢球证明欧文是毒瘤?

林克11-17 22:31

体坛周报全媒体记者林克报道

北京时间11月17日,结束了西部连续4个客场征途的篮网回到了东部,但是在“回家”之前,他们还先要在客场挑战公牛。本来。没有太多人看好篮网能够在这场比赛中取胜,毕竟此前他们在客场接连输给太阳、爵士和掘金,而且也是在这段征途中,球队后场大将勒韦尔手指受伤,将至少休战5周。而欧文肩膀的伤势也有所加剧,与公牛一战无法上场。士气和阵容受到双重打击的篮网,似乎已经跌落谷底。

但也正是在这样的情况下,篮网逆势上扬,进入首发的丁威迪得到24分,乔·哈里斯得到22分,篮网10人上场,10人得分,其中6人得分上双,总算是用一场117比111的胜利,为5连客的征途画上了一个句号,可以带着胜利回到布鲁克林。

images.jpg

“这场比赛显示出我们的作风,”篮网主教练阿特金森在赢下与公牛的比赛后说,“我们要相信现在场上的这些球员,他们真的是非常努力。毕竟这些球员在一起训练了很久,所以他们非常清楚我们球队的目标和方向。或许这些球员我们不能让他们一场比赛打45分钟,但是他们的贡献同样是非常巨大的。”

可能“说者无心”,但还是有人会“听者有意”。加之在这样一个略有些特殊的时间点上,凯瑞·欧文在如今这支篮网队中的位置,似乎正在变得愈发尴尬。

在与公牛这场比赛之前,篮网刚刚结束了在丹佛高原的征战,带着一场93比101的失利遗憾离开。之前,他们曾经在第三节领先爵士15分的情况下被对手逆转;而与掘金的这一战,他们又再次挥霍了多达16分的领先。当可能3胜1负的西部客场之旅变成1胜3负的现实时,很多问题也会因此而暴露出来。

“当你在犹他打完半场还领先15分的时候,当你在丹佛打完半场还领先12分的时候,最终的结果就说明我们依旧还有很多要进步和提升的地方,”欧文在输给掘金那场比赛之后说,“当你的对手在场上打出一些精彩配合的时候,你也要能够做出一些回应,要让自己心态平稳下来,然后拿出自己的进攻套路,在场上跑出那些能够发挥作用的战术。我们前面能够领先,后面也必须要坚持。”

BbsImg_142074435738058_1573797868_s_3047909_o_w_260_h_293_86023.gif

欧文认为球队没能保持住领先是因为进攻方面出了问题,但其实本赛季前12场比赛打完之后,篮网场均得分达到了116.8分,排名东部第3,联盟第5。但看看他们场均118.8分的失分,就排在东部倒数第2,联盟倒数第4。

而且相比这些数据所能反映出来的问题,篮网队内的磨合似乎也需要他们更加重视。与掘金那一战,篮网在比赛最后阶段就曾出现进攻端的跑位问题,欧文推开跟自己位置跑重合的扎南·穆萨,更是让很多人觉得他们的更衣室问题似乎比场上的战术问题更大。

对此,欧文也有感知。他在与掘金的比赛之后说,球队之所以两场比赛都经历了下半场被逆转的情况,沟通问题的确是原因之一。“过去两场比赛我们做得不好,”欧文说,“我们开始的时候沟通很顺畅,也都能够理解彼此的意图。如果我们接下来不能解决好这个问题,那我们还可能会遭遇对手下半场掀起反击,而我们无能为力的情况。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。