主帅解围:欧文出战时间太长,欧文不领情说要克服

林克11-18 07:05

体坛周报全媒体记者林克报道

很多人质疑欧文,是因为篮网除了球队整体配合的问题之外,欧文个人在场上的表现也是篮网此前接连输球的重要原因之一。作为联盟最好的“终结者”之一,被肩伤所困扰的欧文,最近在三分线外手感冰凉。输给爵士和掘金的两场比赛,他加起来只有17投3中的表现,而面对掘金那一场,他5投1中的三分球创下了本赛季的命中率新低。或许正是看到了他如此挣扎的表现,篮网还是选择让欧文在与公牛的比赛中休息,进而好好养伤。

images (1).jpg

“这些情况当我还是个孩子的时候就已经很熟悉了,”欧文说,“这是一段很漫长的连续客场之旅,所以我能做的就是尽量控制好它(伤势)。但这里可是NBA,不管你打得好还是打得不好,都没什么借口好找。所以我还是会竭尽所能,在这个82场的赛季中,做自己能做的一切。这样连续5场的客场之旅其实也不是经常出现,但还是那句话,我不会找借口,还是会拼尽全力。”

欧文在场上的那个举动,再加上他休战后篮网就赢球的事实,让很多人再次搬出了“欧文不是一个好领袖”的理论,现实情况真的是如此吗?

就拿与爵士那一战来看,那场比赛是勒维尔因伤休战的第一场,欧文一个人得到了27分,不过他全场一共出手了30次,33.3%的命中率也无法跟“高效”划等号。更为重要的是,在爵士追分最凶狠,球队也最迫切需要欧文有所贡献的时候,他只交出了11投2中的表现。

真的是欧文能力不够吗?篮网主教练阿特金森并不这么认为。他在赛后也表示,本来篮网的外线拥有欧文和勒维尔两个持球进攻点,两人在场上可以彼此分担压力。但勒维尔的受伤,让重担都落在了欧文那本就有伤的肩膀上。就比如与爵士那一战,欧文全场出战打了36分41秒。

images (2).jpg

“现状很艰难,特别是在没有卡里斯(勒维尔)的情况下,”阿特金森说,“因为我们没有其他的选择了,我们需要在场上有可以持球的点。你们都了解我的执教哲学,我从来不喜欢让我的球员们一打就打40分钟。我觉得长远来看,这并不是一种聪明的选择。可是如今的这种局面,他必须得打这么长的时间。”

目前在篮网阵中,欧文的出场时间为33.8分钟,是所有球员里出场时间最多的一位。而除了他之外,篮网还有另外3位球员的出场时间也超过了30分钟,其中也包括了受伤休战的勒维尔。但欧文的态度还是一如既往,他个人并不觉得上场时间过多是影响他在场上发挥的原因。

“这是我一直以来就扮演的角色,这也是我日复一日在体育馆里努力训练所要追求的目标,”欧文说,“我对肯尼教练(阿特金森)和我的队友们充满敬意,不过我已经习惯这样的打球方式了。我对自己的期待就是如此,我也通过这样的方式在联盟中赢得了尊重,所以我不会把这当作借口。我要做的就是要找到一个方式,来让其他球员也都能融入到比赛,而且每个人也都充满斗志。”

但从篮网目前的表现和战绩来看,欧文想要实现这样的目标,还得继续寻找他希望找到的“那种方式”。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。