诸强全员归位!传统强队均已晋级2020欧洲杯

闫羽11-18 00:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 闫羽

虽然2020年欧洲杯预选赛小组赛尚未完全结束,多个直接晋级决赛圈的名额也仍未确定,但在葡萄牙击败卢森堡,取得B组第二之后,明年正赛的大势却也已经基本可以确定。那就是“传统强队”均不会缺席,包括意大利、西班牙、法国、英格兰、荷兰、德国和葡萄牙七强,还有近几届国际大赛都人气颇高的比利时均已拿到了正赛门票。

QQ图片20191118001632.png

对于大部分球迷来说,这应该是非常幸福的事情,毕竟我们终于又有机会看到一届群星云集、没有缺失知名强队的欧洲杯。即便是扩军到24强的2016年法国欧洲杯,我们也曾经有过错过橙衣军团的遗憾。而在更早之前的2012年,欧洲红魔还不成气候,年轻的孔帕尼和阿扎尔们并没有闯过预选赛那一关。

这一届则没有了“意外”,虽然也曾有人怀疑比利时后防老化会开始走下坡路,但攻击线豪华的红魔要平趟过预选赛那还是轻而易举的事情。早在10月10日,比利时就以全胜的战绩第一个拿到了明年欧洲杯的入场券。而前9轮结束之后,打进34球仅失2球的他们也堪称表现完美。

紧随红魔之后晋级的,则是蓝衣军团意大利。两年前的俄罗斯世界杯预选赛,那支由文图拉率领的队伍在对瑞典的附加赛中败得非常窝囊,可谓是丢尽了四届世界冠军的脸面。然而在新帅曼奇尼的率领下,这支老牌劲旅却似乎在短短时间内就彻底恢复了元气。他们不仅提前搞定正赛资格,预选赛也踢得颇为漂亮。虽然说芬兰、希腊等对手的实力确实不强,但蓝衣军团前9战进28球仅失3球的表现却绝对可圈可点。

QQ图片20191118001535.png

除战绩全胜的比、意两强之外,其他诸强在晋级道路上则都遇到了一些抵抗。比如10月就成功出线的西班牙是F组的第一,但他们也遭遇过两场平局,包括客场1比1挪威和客场1比1瑞典。不过考虑到在预选赛的征途之中,斗牛士军团还经历了主帅恩里克因私人原因突然在今年3月退出,前助教罗伯特·莫雷诺被迫临时接手的情况,现在的战绩和总体表现都可以说是相当不错。

法国和英格兰则都是在11月14日的比赛之后出线的,两者也都曾经有“自己作死”的经历。其中三狮军团是因为在10月11日对捷克时有点心不在焉,主帅索斯盖特错招不少导致球队1比2失利全胜战绩被终结。但好在“千场盛典”7比0拿下黑山之后,英格兰人就已经确定了A组第一的位置。至于世界冠军法国,他们面对土耳其的表现着实不佳,客场0比2落败,主场1比1战平,以至于他们要争到最后一轮才能确定自己能不能保住小组头名。

QQ图片20191118001449.png

荷兰和德国则是同组对手。当初分组抽签结果一出,便曾有人怀疑橙衣军团莫非又碰上了“死亡之组”,亦或者在欧洲国家联赛曾被荷兰淘汰的德国又要遭受羞辱。但现实结果却是两强携手出线,把表现顽强的北爱尔兰挤到了附加赛。而论直接交锋,这次德荷这对冤家倒是不相上下,都是在客场赢了对手。只不过橙衣军团曾在客场遭北爱0比0逼平,这也就让他们在小组头名的争夺中落后德国2分。

QQ图片20191118001520.png

QQ图片20191118001546.png

至于列强之中表现最差的,当属最后一场才涉险过关的葡萄牙。由于开局阶段丢分不少(主场0比0乌克兰,1比1塞尔维亚),又在10月份的关键战役中客场1比2负于乌克兰,欧洲杯卫冕冠军早就失去了争夺预选赛B组第一的资格。不过能出线就是好事,别忘了葡萄牙上届正赛可就是以小组赛第三的身份最终夺冠的。

QQ图片20191118002148.png

当然,已经获得出线权的球队并不只是前述的8支劲旅。还有捷克、乌克兰、克罗地亚、瑞典、波兰、奥地利、土耳其、俄罗斯和芬兰,也就是已经有17支球队晋级决赛圈。接下来几天会陆续结束的最后一轮预选赛小组赛,则将决出最后3个直接晋级的名额。而24强剩余的4张门票将由附加赛决出,比赛时间是在明年的3月。

热门评论

全部评论

相关阅读

闫羽

体坛+国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。