【现场】5胜1负队史最佳开局!孙悦告诉你北控哪变了

孔德昕11-18 07:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者孔德昕北京报道

“Double?(双倍)”

“Triple!(三倍)”

北控球员一边走回更衣室一边嘴上喊着,仿佛什么暗号一般。看到球员们脸上的坏笑,你就知道这肯定是好事。“他们喊的是赢球奖金。”北京电视台的记者笑着说。

原来今晚过后,北控全队的赢球奖金已经翻到了三倍,难怪每个人都开心得不得了。而随着主教练马布里最后一个走回更衣室,紧闭的更衣室门内传出了阵阵欢呼声。接着北控俱乐部的领导还随后被邀请了进去,不知道是不是当面告诉大家奖金翻倍的好消息。

23dc2931-5d0c-4ed2-8eee-e6976451f002.jpg

CBA前6轮战罢,新疆6胜0负一枝独秀,后面跟着三支同样5胜1负的队伍,其中有一支就是北控。这支上赛季还在联赛垫底的队伍今日主场105比86力克广厦,表现早已焕然一新。

赛季开始前马布里挂帅,引进福格、汤普森、桑尼的三外援,再加上孙悦、孙桐林、王子瑞、宗赞等内线引援和通过选秀摘下状元王少杰,北控已经变身成了崭新的队伍。人们期待他们的表现也能焕然一新,但依然很少有人能料到,他们竟然能在如此之早的阶段就打出这样出色的表现。

今日和广厦一战,北控是不被看好的一方,他们也一度在第二节比赛落后达到两位数。上赛季观看北控比赛时也经常遇到他们早早落后的情况,彼时的北控还是一支依赖进攻和对手狂飙的队伍,一旦落后他们就会继续飙分,期待能靠手感改变局面。而眼下,这支北控队完全转变了风格,他们的取胜之匙是防守。

Osports15785554.jpg

“我觉得今晚我们防守做得不错吧,比分比较低,两队都打出了高质量的防守,而我们做得可能更有针对性一些。”王少杰赛后说道。

在球队落后达到两位数之后,北控做出的回应是在第二、三节布下天罗地网。第二节丢18分,第三节更进一步只丢14分!这样两节比赛过后,领先两位数的已经成了马布里的球队。福格的抢断,杰森·汤普森的篮下护框,孙悦的积极补防,北控一次又一次让广厦无功而返,然后转身就打成转换进攻,就这样一点点抹平差距直到反超。

“我们知道今天会是一场艰难的比赛,对手是CBA防守最好的球队之一。而当你面对最好的球队时,你也想拿出最好的表现作出回应。”马布里在赛后更衣室内一脸严肃地说。很明显他的球队做到了,把深度优秀的广厦防到只得86分,让“半兽人”法瑞德的CBA首秀翻车,北控用防守啃下了四连胜——这也是他们队史第二次拿到四连胜。

Osports15786304.jpg

事实上,北控男篮还从未在CBA前6场比赛拿到过5胜1负的战绩,他们已经打出了队史最佳开局。而另一个被改写的故事是,球队在连续10场输给广厦之后,终于第一次在CBA常规赛击败了对方。

为什么今年的北控如此不同?孙悦给出了一份标准答案。

213b5fb1f0f26cb26eefb6da3f55371.jpg

“这赛季北控的防守和上赛季简直是天翻地覆的变化。”记者提到。

“因为人不一样了啊。”孙悦说。

“但这完全就是两支球队的感觉了。”

“本来就是两支球队啊。这赛季有多少新加入的球员啊,到最后在场上的都是新的球员吧。”孙悦接着说道。

是的,如果你还用上赛季的标准来衡量,如今的北控确实令人惊讶。但这支大换血的球队早已给自己设定了全新的标准,这也是为什么在此番火爆的开局后,老马离开更衣室时脸上依然没有一丝笑容,他已经在为下一场比赛做准备了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。