C罗第86分钟笑纳国家队99球 是从队友那里偷来的!

小中11-18 00:53

体坛周报全媒体记者小中报道

11月17日,欧预赛最后一轮,葡萄牙队客场2比0击败卢森堡,以B组第二身份晋级明年欧洲杯。布鲁诺·费尔南德斯第39分钟首开纪录,C罗第86分钟等来姗姗迟到的国家队第99球。2019-20赛季,C罗“反常”地国家队进球多于俱乐部队进球。为国出战6场,他场场开胡,总共打进11球。2020年欧洲杯,将是C罗的第5届欧洲杯,第11届大赛,到时他已经35岁。但五盾军团能力压塞尔维亚晋级,最大功臣是贝尔纳多·席尔瓦。葡萄牙队上下半场尾声阶段的两个进球,都是他送出致命一传。

1574009163439081435.jpg

打进国家队第99球后,C罗与队友们庆祝。

B席成葡萄牙队助攻王 今年10战7次助攻

此前,C罗163战打进98球,对卢森堡是他第164次为葡萄牙队出场,有希望冲击国家队百球。最后一轮欧预赛,葡萄牙队只要取胜就能力压塞尔维亚锁定B组第二,直接晋级明年欧洲杯。生死之战,不容闪失,相比11月14日主场对立陶宛队,葡萄牙队做出三处人员调整:左后卫位置,拉斐尔·格雷罗取代马里奥·鲁伊;后腰位置,达尼洛·佩雷拉顶替鲁本·内维斯;前锋位置,安德烈·席尔瓦替代帕先西亚。

实力对比上,葡萄牙队明显占优。历史上,卢森堡只赢过葡萄牙队一场,那还是“黑豹”尤西比奥在五盾军团的首秀之战。1961年10月8日,世界杯预选赛,葡萄牙队客场挑战卢森堡。主队一度三球领先,尤西比奥第82分钟打进国家队处子球。两分钟后,卢森堡又进球。葡萄牙队第89分钟再入一球,“黑豹”的国家队处子秀以2比4失利告终。

不过,11月17日一战,卢森堡祖斯巴特尔主场草皮情况实在糟糕,泥泞的场地限制了技术型打法的葡萄牙。上半场前半段,反倒是熟悉自家球场的卢森堡队利用快速反击多次威胁五盾大门。第39分钟,贝尔纳多·席尔瓦后场长传,中场布鲁诺·费尔南多插入禁区,停球射门一气呵成,右脚劲射将比分改写成1比0。

1574009241437014645.jpg

布鲁诺·费尔南德斯打进国家队正式比赛第一球。

那个进球有助攻者贝席的功劳,进球的里斯本竞技中场更是厥功至伟,但也要感谢主教练费尔南多·桑托斯的提点。进球之前不久,布鲁诺·费尔南德斯被主帅叫到场边,接受他的耳提面命。面对对方的紧密防守,葡萄牙队找不到空间,桑托斯应该是让里斯本竞技中场多前插,进入对方禁区成为奇兵。

那是布鲁诺·费尔南德斯在国家队打进的第2球,是他在本届欧预赛上的第一个进球,也是他第一个正式比赛进球。为葡萄牙队第44出场,贝尔纳多·席尔瓦只打进4球,但已经贡献12次助攻。

今年,为国家队上场10次,贝尔纳多·席尔瓦的助攻就有7次之多,超过总数的一半。本届欧洲杯上,贝尔纳多·席尔瓦8战助攻5次,只比斯特林、德佩、阿扎尔和格列兹曼少一次。在欧洲国家联赛决赛阶段,他2战2次助攻。目前,他成了葡萄牙队最强大脑。

C罗国家队第99球纯属天上掉馅饼

C罗渴盼国家队第100球,可第99球都迟迟不来。等待第99球,他一直等到第86分钟。联手给他送大礼的是卢森堡门将莫里斯和第71分钟顶替安德烈·席尔瓦上场的狼队年轻前锋迪奥戈·若塔。11月14日对立陶宛,若塔完成国家队首秀。国家队第二战,他就“孝敬”队长C罗。

当时,葡萄牙队快速反击,C罗前场中路得球分给右路套边的贝尔纳多·席尔瓦,然后飞速插入卢森堡禁区。曼城边锋妙传禁区,若塔胸部停球后倒地射门,但莫里斯已经逼了上来,若塔射门没用上力。可莫里斯也没碰到皮球,皮球越过他的身体向球门滚去。那个球是向球门滚去,但还没有完全进禁区,C罗跟上来将将彻底送进去。最终,西班牙籍主裁判赫苏斯·吉尔·曼萨诺将球记到C罗头上。

对于整场比赛表现平平,射门机会寥寥无几的C罗来说,那是意外得大礼,是天上掉馅饼,他没有不笑纳的道理。进球后,葡萄牙队队长抱起皮球,舍不得撒手,脸上喜形于色。那个进球,也许是他国家队99球中进得最意外、最容易、甚至是最为滑稽的一球。

下载 (6).jpg

进球来得太意外,C罗舍不得放开皮球。

2019-20赛季截至目前,C罗国家队进球“异常地”多于俱乐部队进球。在尤文图斯,他14战打进6球。在葡萄牙队,他场场开胡,6战打进11球。6战中,他4战打进1球,一战上演帽子戏法,一战上演大四喜。连续6战进球,C罗追平自己国家队连续进球纪录。本届欧预赛打进11球,他跟哈里·凯恩以及扎哈维并列本届欧预赛射手榜首。

2004年、2008年、2012年、2016年欧洲杯,2006年、2010年、2014年、2018年世界杯,2017年联合会杯,2019年欧洲国家联赛,明年欧洲杯,将是C罗的第5届欧洲杯,是他的第11届国际大赛。1985年2月5日出生,明年欧洲杯时,C罗已经35岁。留给他的大赛机会已经不多,他一定会努力发挥,争取踢得精彩。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。