【观点】别看踢弱旅都不顺畅 法国仍是欧洲杯大热门

邢飞宇11-18 06:47 体坛+原创

欧预赛小组赛第10轮

阿尔巴尼亚 0比2 法国

/8'托利索,31'格列兹曼

体坛周报全媒体原创

欧预赛最后一轮,法国队客场挑战阿尔巴尼亚。法国球员估计做梦也没有想到,“热情好客”的阿尔巴尼亚迎接他们的方式竟然是一场地震。当地时间上午10点左右,阿尔巴尼亚首都附近发生了一场3.7级的小型地震,法国球员还未走进球场,就已经感受到了来自“欧洲火药桶”巴尔干半岛的敌意。

1.jpeg

本场客战阿尔巴尼亚是德尚执教法国队的第100场比赛,由于此前已经锁定了欧洲杯决赛圈的晋级资格,在这场里程碑的比赛中,德尚对球队的首发阵容和阵型做出了一定程度的轮换和调整。姆巴佩,坎特,帕瓦尔等主力球员得到轮休,而本耶德尔,门迪,迪布瓦等人则获得了首发出场的机会。

一场小小的地震,显然没有给见过大世面的世界冠军球队造成太太的影响。法国队在比赛一开始就迅速进入了状态。第8分钟,格列兹曼开出前场定位球,托利索强力头球争顶破门,法国队在客场取得梦幻开局。值得一提的是,这是“天选之子”托利索进入法国成年队以来攻入的个人首粒进球。虽然法国队已经提前出线,但球队仍然希望依靠进球和胜利来保住小组榜首的位置。

afp_fr_0c73fa55f14e6d4a2ebe4ea0372a60fc149a3a59.jpg

比赛第31分钟,迪布瓦带球杀入禁区,将球快速横扫到门前,格列兹曼拍马赶到顺势将球推入球门,在为球队进一步扩大比分的同时,格子也取得了个人国家队生涯的第30球,这粒进球使他追平了德约卡夫和帕潘两位法国传奇的国家队进球数,并列位于法国国家队历史射手榜的第6位。对于格列兹曼这名顶级射手来说,赶超特雷泽盖和齐达内两人的国家队31球纪录指日可待,跻身历史射手榜前五不过是时间的问题。

下半场比赛双方再无建树,0比2的比分保持到了终场。近一个月以来,法国队在进攻端的表现差强人意。在客场1比0小胜冰岛,回到主场又被土耳其1比1逼平,前几天面对国际排名比自己低170多位的欧洲鱼腩球队摩尔多瓦,竟然也踢得十分艰难,险些爆冷,好在最后吉鲁的点球让法国队2比1战胜对手,避免主场翻车。

i.jpg

本场比赛,面对实力中下游水平的阿尔巴尼亚,同样只能以2球小胜对手。连续4场比赛,无论是面对强敌还是弱旅,进球数都未能突破2球,这对于拥有格列兹曼,吉鲁,姆巴佩这样世界顶级射手的球队来说,是不能令人满意的。虽然在场面上绝大多数时候能取得优势,但是进攻往往是雷声大雨点小,难以将优势转化为进球,球队进攻端陷入了小小瓶颈期。

值得欣慰的是,法国队已经结束了欧预赛的全部征程,并顺利杀入了明年欧洲杯决赛圈,留给德尚和他的球队自我调整的时间还很多。世界冠军球队的实力自然毋庸置疑,只要攻防两端的球员都能保持良好的竞技状态,高卢雄鸡法国队毫无疑问是明年夺取欧洲杯这项锦标最大热门。

文/邢飞宇

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。