勇猛有余智慧不足 斯马特上头表现葬送绿军10连胜

陆离11-18 08:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

当凯尔特人启程西部5连客前,外界普遍认为他们的连胜会在这段赛程中被终结,但恐怕连凯尔特人自己都没有想到的是,他们会输给本赛季整体情况并不好的国王队。

和上场对阵勇士一样,凯尔特人开局依旧慢热,首节他们就输了12分之多,但此后的比赛,凯尔特人很快展现了他们的实力,不断缩小分差并实现反超,然而比赛最后时刻的细节问题还是葬送了球队的连胜。

比赛进入最后1分钟,凭借泰斯的扣篮,凯尔特人在比赛还剩52.9秒时领先1分,转过头国王队进攻不中,凯尔特人有机会扩大比分,但沃克的中距离出手未能命中,此时距离比赛结束还剩不到20秒,从合理的角度上说,尽管沃克投篮不中,但球队依然手握领先,防下国王的最后一攻就能够赢下比赛,然而斯马特在抢下进攻篮板后选择直接上篮,但他的出手被身后的霍姆斯盖掉,而斯马特随后的举动更是极为的不明智,他试图从身高2米06的霍姆斯手中抢下篮球,然而由于动作过大,裁判最终判罚斯马特犯规,由于犯规次数已到,斯马特就这样白白送对手走上罚球线。

timg1.jpg

霍姆斯笑纳大礼,国王队也正是凭借霍姆斯的两次罚球以一分优势赢下了比赛。作为凯尔特人队的队长,斯马特在最后时刻的不冷静表现是球队输球最直接的原因。

除此之外,斯马特本场的整体表现也只能用糟糕来形容,全场比赛他虽然贡献了5篮板9助攻,但进攻端他16次出手只命中了可怜的2球,2分球和3分球均是8投1中,整个第四节,斯马特5次出手全部偏出,包括最后时刻顶着三人防守的强行上篮。

勇猛有余但智慧不足,这就是斯马特给人的一贯印象,而今天这样的比赛,斯马特再度展现这样的特质,但很显然,凯尔特人队需要一个更加成熟稳定的他。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。