40强赛国足轮空叙菲关键战 再指望菲律宾当救星?

高雯11-18 11:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间本周二晚,世预赛亚洲区40强赛第6轮将展开争夺,不过中国队轮空,但叙利亚和菲律宾两支排名靠前的球队直接交锋,这场比赛的结果将对中国队出线形势有比较大的影响。

微信截图_20191118101048.png

目前A组积分榜上,叙利亚4战全胜积12分领跑,中国队和菲律宾都是2胜1平1负积7分,小组前两个名额基本将成这三支球队中产生。根据晋级规则,每个小组第一,以及成绩最好的四个小组第二将进入到下一轮的12强赛。

5dcd7346f3e8cce9572e62ff.jpg

从现在情况来看,叙利亚的形势非常有利,他们已经击败过菲律宾和中国两强。如果本轮再一次战胜菲律宾,将会继续拉开和中国队、菲律宾队的积分差距(从现在的5分变为8分)。而且叙利亚接下来除了要踢中国队可能会遇到困难外,面对马尔代夫、关岛拿满6分基本不成问题。因此,即便叙利亚明年在客场输给中国,也不会影响其小组头名的位置,因为叙利亚最终能拿到21分,中国队最多19分。

而如果叙利亚输给菲律宾,将会给中国队留下反超的机会。假设叙利亚不敌菲律宾,明年败走中国,即便他们能够从马尔代夫、关岛身上拿到6分,积分也只有18分。而中国队如果能在剩余四场比赛保持全胜,积分将达到19分,从而以小组第一晋级。当然,菲律宾要想在客场击败叙利亚的难度非常大,因为他们主场都以2比5输得心服口服。但菲律宾此前逼平中国队,状态还算不错,谁也不能断言菲律宾肯定输球。

5dcd95eff3e8cce9572e675c.jpg

若是菲律宾客场逼平叙利亚,对中国队也比较有利。一旦叙利亚战平菲律宾,最后一轮小组赛又输给中国,即便他们连胜马尔代夫和关岛,积分也将停留在19分。而中国若是四连胜,同样积19分。届时中国队将和叙利亚比拼净胜球,至少目前中国队净胜球还比对手多了两个。值得一提的是,上届世界杯40强赛末轮,菲律宾主场3比2逆转朝鲜,“帮助”国足惊险进入12强赛,但中国队不能总是指望别人当救星。

不管叙利亚是平还是输,中国队要想抓住机会,还需要做好自己。毕竟,以中国队目前的状态和实力,即便是在主场对阵叙利亚、菲律宾也没有必胜把握。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。