裁判报告再出错判:胡德击打德罗赞面部未吹犯规!

韋人匕11-18 10:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

北京时间11月18日,NBA官方公布了马刺和开拓者比赛的最后两分钟裁判报告,其中出现了一次错判。

末节比赛进行到还剩37秒时,马刺球员德罗赞正在完成突破杀向禁区,开拓者球员胡德在防守时有一个击打德罗赞面部的动作,临场裁判并未予以吹罚,而是判罚德罗赞在完成上篮倒地后拉拽开拓者球员怀特塞德球衣为进攻犯规。裁判报告指出,这是一次错判。

763c07f7ly1g91uhy28tlg20as058qv6.gif

不过,裁判报告的结果无法改变比赛的胜负,昨天马刺负于开拓者之后吞下了五连败,要知道这是自2010-11赛季之后,马刺首次遭遇五连败。当场比赛结束之后,德罗赞也对裁判的判罚极为不满:“是的,我非常失望,直到现在我也无法理解。”

“显而易见,我的脸被对手打中了,我不知道怎么回事,可能我应该表现得更夸张一点或者摔倒在地吧,”德罗赞赛后非常生气,“裁判吹掉了这场比赛,然后呢?之后再给我们道歉,简直是胡扯!我不是一个好演员,我只是在努力打球,我希望裁判可以吹罚正确。”

其实这不是马刺当晚第一次不满裁判的判罚,早在第三节进行的时候,主帅波波维奇就在场边怒喷裁判,最终连续领到两次技术犯规直接被驱逐出场。波波维奇离开后,马刺的三位助教哈蒙、哈迪和邓肯接管了执教任务。

DeMar-DeRozan-has-NSFW-message-for-referees-after-loss-to-Blazers.jpg

客观来说,裁判报告的出台确实可以提升对裁判的监督作用,但是从结果来看,这些错判和漏判的出现依旧无法避免,甚至在球员看来,裁判报告有些“事后诸葛亮”的意思。从联盟的角度来说,如何提升裁判的执法水平,如何更好地利用录像回放系统,更准确更公平地予以判罚是一个重要的课题。

像前天湖人和国王的比赛,末节决胜时刻同样出现了漏判,最终导致国王队输球。如果总是出现这样的情况,球员们只能像德罗赞这样:“我猜自己可能研修一些表演课程了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。