关键抢断一条龙劈扣2+1!富尔茨仰天咆哮杀死比赛

韋人匕11-18 11:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

在职业生涯的第三个年头,富尔茨终于起飞了。

本赛季,来到奥兰多的富尔茨渐入佳境,先是挤掉奥古斯丁拿到了首发位置,然后逐渐扮演着更重要的角色。在今天对阵奇才的比赛中,富尔茨更是两度起飞,直杀奇才篮下。

ac646c7f7913b1522d768b2f3e2d1f4f9591.gif

第二节还剩1分多钟的时候,富尔茨就在一次快攻中接到队友富尼耶的传球,迈着两大步从油漆区内一步的地方直接单脚起跳,单手完成滑翔劈扣。半场结束,富尔茨6投全中得到14分。

dm_191117_fultz_sot.jpg

下半场富尔茨仍然保持着进攻火力,并且在更关键的时刻站了出来。终场前40秒,魔术只领先3分,比尔仍有机会扳平比分,比尔本想杀入篮下突破分球传给外线的小托马斯,谁想富尔茨眼疾手快直接拦截,迅速发起快攻,一个人直杀篮下无视贝尔坦斯的阻拦,再次完成单手滑翔劈扣,并且造成对手的犯规。轻松命中2+1之后,富尔茨帮魔术将分差扩大为6分,锁定胜局。

b348-iipztfe5381971.gif

全场比赛,富尔茨贡献19分3篮板2助攻1抢断,得分创下生涯新高。赛后,这位昔日状元秀非常平静地说道:“我从未失去信心。接受治疗之后,我的状态变得越来越好,可以放心进行身体对抗,我会继续努力,从不怀疑自己。从中学开始至今,我始终知道努力的意义是什么,所以我只需要一直努力。”

7a45-iipztfe5383445.gif

历经两年的涅槃,富尔茨终于在这个赛季展现了自己的潜力,虽然距离当初状元秀承受的期待还有一定距离,但富尔茨已经成功迈出了第一步。而奥兰多是给予他这个宝贵机会的福地。

“自从我来到这里,大家都在张开双臂迎接我”,富尔茨说,“我不是小孩,只要保持身体健康,我就能给球队带来帮助。所有人推动着我前进,一直支持着我。”

之前在本赛季的揭幕战上,富尔茨曾贡献了一记飞扣,赛后他说每场比赛都想奉献一记这样的扣篮。现在,富尔茨正在兑现自己的承诺,并且努力做得更好。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。