残阵对话勇士遭7连败!上次这么惨总冠军还是热火

孔德昕11-18 11:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

金州勇士上一次遭遇7连败的时候,NBA的总冠军球队还是迈阿密热火,那是遥远的2012年4月的事情。随着今日勇士客场100比108不敌鹈鹕,他们惨遭7连败,这也是史蒂夫·科尔治下的勇士首遭7连败。

三十年河东,三十年河西,勇士王朝刚刚结束,他们便一落千丈成为了争状元的热门。随着今日一败,勇士本赛季的战绩已经是2胜12负,稳稳位列倒数第一,他们现在赢一场比赛好像比73胜赛季输一场还要困难。

EJnxLgiWwAASLrp.jpg

伤病当然是摧毁勇士的重要原因,本场比赛他们有多达7名球员宣告缺席,其中库里、汤普森和丹吉洛·拉塞尔都是全明星级别,卢尼、埃文斯也是轮换球员,剩下两位是达米恩·李和新秀斯马伊拉吉奇。有现场球迷拍下了比赛期间勇士的板凳席,除去在场上的球员,他们板凳上坐着的球员还不如制服组的人多,这个画面确实令人唏嘘。

677e4af2ly1g91x2rayqzj20rm0kn7wh.jpg

但这也并不是勇士今天输球的理由,因为对面的鹈鹕比他们更惨。在赛前的球员名单更新中,鹈鹕竟然有多达8人会缺席今日一战,比勇士伤兵还要多!锡安·威廉姆森、鲍尔、费沃斯、英格拉姆都是相当重要的核心球员,哈特、奥卡福、达柳斯·米勒和弗兰克·杰克逊也都是重要轮换。如果单论伤兵的话,鹈鹕这边缺席的球员比勇士还要重要。

纵观整场比赛,两队打得都比较凌乱。作为全联盟出了名的两支防守烂队,鹈鹕和勇士并没有轰出高分,因为他们实在是缺乏稳定的攻击点。鹈鹕方面还有当家后卫霍勒迪坐镇,他出战37分钟砍下22分9助攻8篮板的准三双,而勇士真的有点乱枪打鸟的意思。他们的首发阵容中没有合格的控卫,“追梦”格林作为唯一一名昔日明星球员,表现只能用糟糕形容——10中2得到7分6篮板4助攻。

USATSI_9864394_168380823_lowres.jpg

在赛季刚开始的时候,勇士接连惨败给快艇和雷霆,当时科尔就直言这不会是意外,而将成为这一年的常态。随着库里、拉塞尔等核心的相继受伤,他们更加无法奢望赢得胜利。未来的68场比赛,我们真的要习惯勇士创造一些输球纪录了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。