里皮两度执教国足总收入超4亿 日薪147万人民币

安晓君11-18 17:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

11月15日凌晨结束的世预赛亚洲区40强赛第5轮比赛中,中国男足1比2不敌叙利亚队,里皮于赛后发布会上宣布辞职。“我在中国赚很多钱,但我不想偷钱...”从上任到辞职,二进宫的里皮,一共在中国男足主教练的位置待了175天,结合他2300万欧元的巨额年薪,里皮每天入账147万元人民币。也就是说,银狐在中国打个哈气的时间,都可以收入25元,也就是您的一顿午饭钱。

VCG111259282314.jpg

从上任到辞职,二进宫的里皮一共在中国男足主教练的位置上待了175天。据相关财经媒体统计,自5月24日签约到下课,里皮与中国男足一同工作的时间只有58天,其中还有一次长达73天的“暑假”。这些假期包括,率队打完和菲律宾以及塔吉克斯坦的热身赛后马上返回意大利度假,直到8月23日才返回中国;9月和马尔代夫的比赛结束后,里皮再次回到意大利休假,半个月后再次返回中国备战世预赛,比赛结束后再次回国度假。

根据之前媒体报道称,里皮和中国队签订了一份为期1年的合同,如果中国队在40强赛中被淘汰,里皮将自动下课。里皮一年的收入为2300万欧元,约合人民币1.78亿元。里皮二进宫总计工作175天,占全年的48%,也就是说里皮可以拿到8544万元人民币的薪水,按照实际工作了58天计算的话,里皮每天的收入高达147万元人民币。

恒大目前在广州的一座新盘均价为52000元/平方米,如果一套房子按照150平米来算,恒大卖出一套房,只能支付里皮5天的薪水。实际上,里皮第一次执教中国男足时,外界称他的年薪高达2000万欧元,约合1.54亿元人民币。这2000万欧元,有450万欧元由中国足协支付,1550万欧元以恒大聘请他作为恒大足校顾问的形式发放。从2016年1月19日签约到2019年1月25日下课,里皮任职时间为828天,这样来算的话,里皮领到的薪水为4536天,超过4亿元人民币。

5dcd8c83f3e8cce9572e659a.jpg

里皮年薪超过2000万欧元,在世界足坛教练中也是稳居前10,实际上即便相对于收入较高的房地产行业来说,里皮的年薪也是超过1.02亿元的李嘉诚长子李泽钜。里皮在中国男足领着高薪,球队却无法击败菲律宾以及叙利亚。

根据恒大俱乐部的年报,俱乐部2018年的亏损额达到了18亿元人民币,今年上半年的亏损额也达到了7.12亿元人民币,如果算上里皮的工资支出,恒大的亏损恐怕要更多。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。