奥乒赛梁靖崑/林高远夺冠 日本“未成年”女双称王

蜗壳11-18 13:00 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月17日,国际乒联官网消息,2019国际乒联巡回赛奥地利公开赛结束男双、女双决赛的争夺。梁靖崑/林高远横扫韩国组合郑荣植/李尚洙夺魁,女双冠军则归属日本组合长崎美柚/木原美悠。

XxjpseC007172_20191117_PEPFN0A001.jpg

在上周的团体世界杯男团决赛中,郑荣植/李尚洙曾在首盘双打连扳三局逆转许昕/梁靖崑为韩国队拿到一分,实力可见一斑。转战奥地利公开赛,梁靖崑再度在男双赛场与韩国组合相遇,这一次身边的搭档换成林高远,梁靖崑表示两人做足了准备:“世界杯上我们2比0领先之后输了,当时打得有点保守,后台的球打得也不是很好。今天吸取教训。关键时候球多加点旋转,加点质量,没有那么大发力。”找准了战术,两人在场上执行得也很坚定,直落三局,梁靖崑/林高远横扫郑荣植/李尚洙加冕男双冠军。

女双决赛在木原美悠/长崎美柚、陈思羽/郑先知之间展开。15岁的木原美悠和17岁的长崎美柚双打成绩出众,曾多次斩获青少年赛事女双冠军。进入成人组比赛,两位小将也有不错发挥。此前的德国公开赛上,木原美悠/长崎美柚3比2淘汰陈梦/顾玉婷闯入决赛,最终拿到亚军。本次奥地利公开赛再度进入决赛,木原美悠/长崎美柚没有错过机会。

前两局日本组合发挥出色,手握2比0领先。但陈思羽/郑先知也具备很强实力,她们不断发起冲击,连扳两局将比分改写为2比2。决胜局,木原美悠/长崎美柚再度打出侵略性,以11比4取胜,打满5局战胜陈思羽/郑先知,夺得女双冠军。

“2比0领先的时候我们觉得已经赢了,后面就没能打出我们应该有的水准,对手抓住机会就追上来了,”长崎美柚在赛后复盘比赛,“但好在决胜局我们又重新打出了自己的比赛。”木原美悠开心表示:“虽然我们还未成年,但是这在决赛中并不重要。我们还是全力以赴,很开心能赢下这个冠军。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。