高管担忧詹姆斯高效状态:我在想他还能维持多久?

韋人匕11-18 12:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

本赛季,勒布朗·詹姆斯的防守效率为2011-12赛季以来最佳,那年他同时捧起了常规赛MVP和总决赛MVP。对于一位即将年满35岁的老将来说,这绝对是一个积极的信号,是对他身体和状态的肯定。不过,依然有人不看好詹姆斯能够将这样的表现延续下去。

一位匿名的NBA高管在接受《露天看台》采访时表示,他对于詹姆斯还能将这种表现维持多长时间持怀疑态度。“他正在展现高水平的防守,”这位高管说,“近年来,我们没有看到过他以这种强度打比赛,我在想他还能维持多久?”

这位高管产生担心的很大一部分原因是詹姆斯的年龄。虽然他还能在场上完成隔人暴扣,还能在关键时刻力挽狂澜,但任何球员都抵不过时间的侵袭。不过这位高管也表示,他觉得詹姆斯并不会本赛季遭遇年龄问题的困扰。

EJn26A7U8AEMFYd.jpg

“在某个时刻,就像我们从科比身上看到的一样,詹姆斯的身体也会逐渐下降”,这位高管说,“我们不知道那一刻会在什么时候到来,但看起来今年不太可能。”

詹姆斯在防守端的高效和出色表现,一定程度反映出湖人本赛季的决心,但随着赛季的深入,詹姆斯确实不太可能一直保持这样的状态,而且让他保持这样的状态也是存在隐患的。由于詹姆斯已经表明,只要身体健康就不会轮休任何比赛,因此湖人必须在场上的各个方面为这名老将尽可能地减压,分担他身上的责任。

詹姆斯的健康是决定湖人本赛季成绩的重要因素,他的状态则影响着整支球队的命运。就像那位匿名高管所说,虽然詹姆斯的年龄可能不会在本赛季影响他的竞技水平,但湖人必须提前做好准备,比如在面对一些实力偏弱的对手时,能提前建立比分领先优势的比赛就尽快拉开分差,让詹姆斯尽早打卡下班,留出足够多的休息时间。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。