姆比亚:扎哈维是中超最努力的 有些外援只是度假

章鱼哥11-18 13:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,法国媒体对在中超表现出色的扎哈维进行了报道——在欧洲,他是2020年欧洲杯预选赛的最佳射手,打入11球;在广州富力,他已经打进29球,打破了中国顶级联赛单赛季个人进球纪录。该媒体也对武汉卓尔外援姆比亚进行了采访,这名喀麦隆后腰也对扎哈维给予了高度评价,他表示,扎哈维非常努力,不像有些球员,到中超就像度假一样,以下是本文部分内容:

C罗?哈里·凯恩?格列兹曼?姆巴佩?谁是2020年欧预赛最佳射手?都不是,扎哈维才是站在射手榜榜首的人,他在8场比赛中取得11粒进球。最近10次代表国家队,他打入13粒进球!这一切在之前看起来都不可想象。2017年9月7日,以色列在世预赛0比1不敌马其顿,在球迷的嘘声中,扎哈维将队长袖标扔在地上,并宣布暂时退出国家队:“我受不了了,我们已经40多年没有打入世界杯了,但我们一直在努力着。当我听到球迷嘘声的时候,我的心都要炸了。”

QQ图片20191118132149.png

不过在俱乐部,他一直都有着出色的表现,在2016年已720万欧元转会费加盟富力的他,在代表富力的96场比赛中已经打入87球,他本赛季29球的表现远远超出了保利尼奥、特谢拉、卡拉斯科等巨星,他出色的表现也可以在卓尔外援姆比亚的口中得到证实:“他很努力,他取得的一切都很公平。”

姆比亚表示:“扎哈维是真正的门前杀手,他在跑位上很聪明。是的,他能够轻松破坏我们的防守,他在门前非常机灵。扎哈维是中超的最佳射手。每次训练后,扎哈维都要加练两个小时,重复跑位和射门,毫无疑问,这是一项艰苦的工作。中超的水平较低,这使得他可以充分发挥自己的优势,但这些成就不是其他所有人都能做到的。”

姆比亚也将扎哈维与其他球员进行对比“其他来到中超的大牌球星并没有像他那样努力,他们就像去度假一样。扎哈维就不是这,他会与球队进行训练,然后再自己加练。他非常勤奋,他在中超的训练比那里的任何人都多,这就是他成功的原因。”

文/章鱼哥

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。