奥沙利文被打服了?36冠在手超越亨得利仅一步之遥

逾晖11-18 12:44 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北爱尔兰公开赛决赛上击败奥沙利文夺冠后,特鲁姆普拿下本赛季第三个排名赛冠军。自台球皇帝斯蒂芬·亨得利后,特鲁姆普成为了第二个在夺得世界冠军后,一个赛季拿下三个排名赛冠军的斯诺克选手。、

XxjpseC007351_20190423_PEPFN0A001.jpg

而拿下北爱尔兰公开赛冠军,特鲁姆普也赢得了职业生涯第14个排名赛冠军,超越手握13个排名赛冠军的丁俊晖,来到排名赛冠军数历史第八的位置。

赛后奥沙利文面对特鲁姆普的火热状态,这样评价道:“我度过了不错的一周,很享受其中。比赛注定会有一个赢家一个输家,这就是体育竞技。只要贾德专注于比赛,谁也比不上他。你看看丁俊晖,他就不行。没人能比得上他,可能我、希金斯或是塞尔比也就能苟延残喘一会儿。”以“火箭”的脾气和实力,任何人都不会相信,奥沙利文说出这段话是发自内心“服老”了。

目前,奥沙利文以36个排名赛冠军与“台球皇帝”亨德利并列历史第一。只需要再拿一个排名赛冠军,奥沙利文便会超越亨得利,成为斯诺克历史上排名赛冠军数最高的选手。而奥沙利文的第36冠,今年3月25日,2019年巡回锦标赛决赛,奥沙利文战胜罗伯逊夺冠,同时世界排名重返世界第一。

1989年出生的特鲁姆普,在自己30岁这一年的表现堪称完美,目前已经拿下大师赛、世界大奖赛、世锦赛、国锦赛、世界公开赛和北爱尔兰公开赛六项冠军。而特鲁姆普今年8月在国锦赛上夺冠,同时时隔6年重返世界第一,取代的也正是今年三月巡回锦标赛夺冠后便“养生参赛”的奥沙利文。

北爱尔兰公开赛决赛惜败特鲁姆普,也仅仅是放缓了“火箭”破纪录的脚步。上个赛季,奥沙利文创纪录地第7次赢得了年度三大赛事之一的英锦赛冠军,以19个大赛冠军的成绩超越亨得利,达到了一个难以被企及的里程碑。当时“火箭”放出豪言:“我觉得在我死掉之前都不会有人能够接近这个纪录了。”

至于奥沙利文所谓的“可能我、希金斯或是塞尔比也就能苟延残喘一会儿”,也许不过是自谦而已。虽然特鲁姆普状态火热,但仍旧保持着出色水准的“火箭”,打破36冠的纪录也只是时间问题。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。