再砍30+成本届新秀第一人 勇士二轮秀继续闪耀

柴夫11-18 13:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

勇士100比108不敌鹈鹕一战,带队的绝对领袖是德雷蒙德·格林,但真正让人眼前一亮的却是新秀埃里克·帕斯卡尔。

在35分钟的出场时间里,帕斯卡尔17投10中,罚球10中8,砍下30分7篮板2助攻。他的正负值达到+3,也是勇士今晚唯一正负值为正的首发。用勇士跟队记者安东尼·斯莱特的话说,“这位二轮秀已经是目前这支勇士队的第一进攻选择了。”

EJnyyozW4AIiWzt.jpg

随着汤普森、库里和丹吉洛·拉塞尔相继倒下,金州拿得出手的进攻球员寥寥无几,然后他们就发现了帕斯卡尔的价值。作为一名43顺位的菜鸟,帕斯卡尔拥有和“追梦”格林相近的体型,但他的攻击能力甚至已经超过了前辈。

本赛季至今,帕斯卡尔场均出战31.2分钟,砍下16.8分4.8篮板,命中率达到52.9%。要知道格林生涯至今从没有任何一个赛季的场均得分突破过15分,他的命中率也从未超过50%。看过比赛的人都知道,帕斯卡尔的持球进攻完全是另一个级别,因此不少人开始将其视为现代版的“大妈”拉里·约翰逊。

EJnxDZPU4AIT59N.jpg

“埃里克非常强壮,而且很有力量,看看他的打法和比赛方式,他几乎可以在任何时候冲到篮下。他正在证明自己是一位可以影响比赛的球员,今晚他又打出了精彩的表现。”勇士主帅科尔赛后称赞帕斯卡尔时说。而不久前他还认为帕斯卡尔能在防守端达到塔克的高度,然而塔克从没有展现出帕斯卡尔这样的进攻能力。

事实上这已经是帕斯卡尔本赛季第二次砍下30+了。两周之前和开拓者这一战,他出场40分钟爆砍36分13篮板,一战成名。而现在帕斯卡尔也成为了今年首位两次拿到30+的新秀,榜眼莫兰特和探花巴雷特都没有做到的事情,勇士的二轮秀做到了。

此前ESPN的专家们曾讨论过本赛季最令人惊喜的新人,帕斯卡尔的名字被多次提到,如今这位前锋正在一次次刷新人们对他的认知。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。