2019.11.15 | 里皮甩锅 国足剧变

ttplus11-18 14:03 体坛+原创

头版推荐

头版 | 里皮甩锅 国足剧变

481h_00.png

11月14日,国足在迪拜1比2不敌叙利亚,40强赛出线前景堪忧。赛后新闻发布会上,主教练里皮宣布辞职,中国足协随即确认里皮下课。“球员在球场上害怕、没有斗志,不是按照训练要求去比赛……”里皮“甩锅”拂袖离去,留下一地鸡毛。谁应该为国足失利背锅?40强赛仅进行一半即面临危局的中国队,下一步何去何从?

国字号 | 里皮甩锅辞职!中国足球或迎新变局

481h_02.png

想到过输球,也想到过各种输球的方式,但偏偏就是没有想到过会因为乌龙球而输球。张琳芃在下半时第75分钟时处理对方赫里宾一次并无威胁的传中球时不慎将球碰入咱家球门,因为这个丢球,中国男足以1比2输给了叙利亚队,在2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛小组赛中继续排名第一小组第二位。这个结果让国足出线的形势再度亮起了红灯。不过,令人意想不到的是,主教练里皮在赛后的新闻发布会上直接宣布辞职,而随后,中国足协通过官方发布消息,称“接受里皮辞职”。这也意味着里皮重新回头已经没有了可能。

国字号 | 国足选拔队首期结业

481h_04.png

中国男足国家队出战世预赛40强赛的同时,国家男足选拔队也在李铁的率领下为东亚杯积极准备。自本月6日至14日,国家男足选拔队在武汉进行了为期9天的训练,期间选拔队与99年龄段国青队、武汉卓尔和天津天海进行了三场热身赛,取得了1胜1平1负的成绩。原本将由李铁率国足选拔队去参加12月进行的东亚杯赛事,但是,随着里皮在与叙利亚比赛结束后宣布辞职,也让这支选拔队的未来蒙上阴影。

专题 | 千场英格兰:三狮怎样变三喵?

481h_05.png

欧预赛迎战黑山,大英的历史时刻。

从1872年第一场“国际赛”和苏格兰打平,到本周和黑山交锋,英格兰迈进了队史1000场。漫长的147年,英格兰由独孤求败,沦落到逡巡二流,狮子变猫。英格兰的队史是参照,见证足球在世界各地扎根、普及和发展;她又是一面镜子,折射出大英由盛而衰,残阳西下;她还是一段传奇,道不尽的喜怒哀乐。

英超 | 罚斯特林,小题大做了吧?

481h_07.png

上周日利物浦主场3比1击败曼城一战的余波直接影响到了英格兰队。三狮集结后,曼城边锋斯特林和利物浦后卫乔·戈麦斯爆发冲突,事后英足总迅速做出反应,将挑起事端的斯特林内部禁赛1场,不参加队史千场之战。

意甲 | 触怒C罗,愚夫坑老妇

481h_09.png

不出所料,C罗被换下后离场事件,以“不道歉、不罚款”告一段落,尤文图斯扮鸵鸟,假装一切没发生,暂时掩盖了过去——国家队比赛日,你们先去踢国家队,这事回来再说。至于回来后还说不说嘛……那都两周以后了,你们不提,我多半想不起来了。

西甲 | 西超杯的虚伪和真相

481h_11.png

一个国家的超级杯在另外一个国家打,这对中国球迷来说已经见怪不怪了,我们在中国见识了意大利超级杯和法国超级杯。现在更有过之的是,西班牙超级杯要在赛季中打,而且是要拉来4支球队打3场比赛,当然是在另外一个国家沙特阿拉伯打。

人物 | 葫芦娃再见,比总你好

481h_13.png

2000年从希洪竞技B队出道,在足坛行走了19年的大卫·比利亚终于也到了要说告别的时候。虽然早在此前一段时间就已经有消息宣称,这位出生于1981年12月3日的西班牙前锋计划在2021年到来之前退役。但他本人在本周二的新闻发布会上突然正式宣布,还是稍稍有些让人觉得突然——在2019赛季的J联赛结束之后,比利亚就将结束自己的球员生涯,而他的下一个身份,则将是美国一家新的足球俱乐部的主要投资人。

网球 | 纳达尔,老强了

481h_15.png

把“老”字当作表示程度的形容词来用,我确定至少上海话里有这种用法,我在东北小品里也听到过,比如说,“老牛逼了!”

扣篮 | 女篮冲奥 命悬一线

481h_18.png

11月14日,2020年东京奥运会资格赛亚太区预赛在新西兰奥克兰打响,面对老对手韩国队,中国女篮以80比81惜败,这也是过去五年,中国女篮第一次在正式比赛中输给韩国队,现在,要想晋级明年2月的最终资格赛,接下来面对新西兰、菲律宾,中国女篮必须力争全胜,否则就很有可能步中国男篮的后尘,无缘东京奥运会,警报已经拉响。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。