2019.11.8 | 欧冠预热周末豪门决

ttplus11-18 14:52 体坛+原创

头版推荐

头版 | 欧冠预热周末豪门决

479h_00.png

欧冠小组赛第4轮后,三支豪门率先晋级16强。原本或仍在饱尝内忧外患的巴黎圣日耳曼、尤文图斯和拜仁均提前2轮出线——巴黎主场1比0小胜布鲁日后,录得4战全胜0失球佳绩,继续扮演“小组赛豪门”;尤文在背靠背两个2比1绝杀莫斯科火车头后,以3胜1平突围,在新帅萨里任下尤文进攻火力降低,却总能磕磕绊绊赢球,老妇人将以这样的运气和韧劲迎来本周日主场与AC米兰的对决;拜仁正值多事之秋,科瓦奇刚刚下课,但他们本轮主场2比0击败奥林匹亚科斯,4战全胜晋级(图为打进首球的莱万多夫斯基在庆贺),对暂无正式主教练的拜仁来说,着眼于本周六主场与多特蒙德的国家德比,这场欧冠胜利对于稳定军心、让德甲连霸征程重回正轨至为重要。

国字号 | 国足西征:必须赢叙利亚

479h_02.png

11月6日,里皮率领中国男足国家队前往迪拜,为14日与叙利亚队的一场关键性世预赛进行最后冲刺。中国队目前2胜1平积7分净胜球12个;叙利亚3连胜拿到9分净胜球8个。如果此番不敌叙利亚,中国队极有可能无缘A组第一,只能争取以4个成绩最好的小组第二晋级12强赛。同时,一旦菲律宾客场战胜马尔代夫,中国和菲律宾便将同积7分。因此在出征前,不少国脚谈到此番交手叙利亚,都有一股誓死决战的味道。拥有十年国家队生涯、两次世预赛经历的老将杨旭更是直言:“中国队现在已经没有任何退路!”

国字号 | 李铁:只选愿为国效力的

479h_03.png

11月6日,里皮率领中国男足国家队前往迪拜,为14日与叙利亚队的一场关键性世预赛进行最后准备,而李铁指挥的中国男足选拔队也迎来第一次公开课。李铁坦言,从接受任务那一刻开始,他就感觉到时间不够用,目前不得不在国足选拔队与武汉卓尔队之间来回切换。

国字号 | 一面墙看中国足球

479h_05.png

11月6日,中国2001年龄段U18国青队以2比0取胜东道主缅甸队,取得了2020年第41届U19亚青赛预选赛第9小组首轮角逐的胜利。在随后的一场比赛中,国青队所在小组的种子队韩国国青队以11比0大胜新加坡队。尽管,中国国青队也希望能够收获一场大胜,从而为小组晋级奠定坚实的基础。不过,以目前这支国青队的现实水准与能力,能够拿下东道主缅甸队已经算是一个很不错的结果了。而且,就现实而言,中国足球尤其是青少年层面,技战术水平与能力不高,根本原因不在于踢球人数的问题,而真正的核心还是在于:竞训水平低下。

焦点 | 超级周末

479h_06.png

本周末,英超、德甲、意甲连场强强对话。利物浦领先曼城6分,若能抓住后者防线伤兵满营的机会主场奏凯,将在英超争冠中绝尘而去。拜仁在科瓦奇下课后及时止跌,多特蒙德则逆转国际米兰,士气处在顶点,两队复苏的势头将影响德甲争冠走势。尤文图斯目前仍是五大联赛唯一不败球队,AC米兰换帅后仍无起色,利用尤文多线作战的疲惫是他们的唯一机会。

欧冠 | 破门乏术?看齐祖破门法术

479h_07.png

皇马上赛季末在伯纳乌主场先后以0比3、1比4输给莫斯科中央陆军和阿贾克斯,接着又于上月初2比2战平布鲁日逼平。这样的欧冠主场战绩,让不少皇马人在周三面对加拉塔萨雷时,怎么也高调不起来。客队主帅特里姆赛前曾坦言,“根据目前的小组排名,我们已做好了‘降级’欧联杯的准备。但由于这个名额也是要通过竞争得来,因此做客伯纳乌时我们不会怯场,球队要依靠忘我的进攻,杀开一条血路。”

欧冠 | 三好帅才兰帕德

479h_10.png

5比4,还是4比4,不重要了。

重要的是切尔西半场落后1比3,打了一个小时又落后1比4,还能把比赛捞回来。上半时丢3球,在蓝军的欧冠历史上是第一次,但兰帕德把输定的比赛扭成平局。比这更值钱的是,阿布看到了。如果兰帕德执教蓝桥生涯走得比预期的远,这场平局,会是一枚加权极重的砝码。

欧冠 | 敢换C罗,萨里有种

479h_11.png

由于远征莫斯科舟车劳顿,加上周末还有同AC米兰的焦点之战,因此尤文图斯本场比赛并未派出常规的首发阵容。好在客场绝杀莫斯科火车头,提前两轮欧冠小组出线,这是尤文图斯近年罕见的佳绩,然而过程还是很紧张的,尤文一度相当狼狈。主帅萨里赛后承认,“这不是我们最佳表现。”

欧冠 | 孔蒂没人喂得饱

479h_12.png

被多特蒙德3比2逆转之后,国际米兰主帅孔蒂语出惊人,但也在可理解的范围之内。说意外,是因为意大利人的用词尖刻:“赛季计划存在着巨大的错误”,仿佛整个蓝黑军团都走偏了方向。不难理解则是因为这已经是孔蒂的老习惯,只要一有不顺,这位50岁的教头总是爱喷引援喷转会。

英超 | 解决队长不如解决教练

479h_14.png

阿森纳终于做出了一次正确的决定,但撤换队长恐怕并不是解决一切的答案。在出言不逊的扎卡“下课”,奥巴梅扬被升任枪手第一队长之后,关于兵工厂的问号还是有一大堆。

网球 | 第一次收获这么多第一次

479h_15.png

第一次的感觉,总是充满着憧憬、惊喜和美好,虽然也难免有小小的慌乱。在WTA年终总决赛与深圳的首次相遇中,我也收获了很多次初体验。

羽毛球 | 一轮游,林丹赛季第八次

479h_16.png

两周前法国公开赛第二轮,当谌龙和林丹好久不见后,谌龙以2比0送别林丹,并一路走到最后成功卫冕男单冠军。两周后中国福州公开赛首轮,二人更是提前相遇,尽管林丹拿下了首局,但最终仍是败在谌龙拍下,遭遇本赛季第八次“一轮游”,面对这样的结果,林丹也坦言“这是我面临最艰难最残酷的一个周期”。

扣篮 | 不老皇帝 传奇继续

479h_18.png

在斯台普斯中心斩获三连胜的战绩之后,湖人队踏上了客场之旅,前两场比赛对阵独行侠和马刺这两支顽强充满血性的得州球队,球队打得不算轻松。此役再度风尘仆仆辗转芝加哥,洛杉矶人在开场阶段疲态尽显。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。