洛里斯:明年1月复出 意外重伤让我有机会陪伴家人

霍尔顿11-18 14:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

10月热刺客战布莱顿一役,法国国门洛里斯在一次扑救中严重受伤,致使2019年余下比赛全部报销。最近洛里斯接受了法国媒体采访,他谈到了受伤时的情况、康复计划以及目前的心态。虽然遭遇重伤,但热刺门将并未感到沮丧,反而决定利用难得的休息时间陪伴家人,而他的目标是在明年1月回归赛场,目前正在为此目标发起努力。

Brighton-Hove-Albion-v-Tottenham-Hotspur-Premier-League-1570295866.jpg

“对于这次受伤,我的想法还是比较积极的。我和医生制定了康复计划,并不断推进实施。从目前来看,我的目标是在明年1月回归赛场,因此也需要积极努力,以便能在预期时间回归。我的伤情涉及韧带断裂和肱二头肌损伤,此前我们曾希望伤势能自然愈合,但由于担心是否会留下后遗症,因此我在4周前接受了手术。治疗和康复计划从一开始便已经制定完善,因此这不会耽误我的回归。”

洛里斯谈到受伤那刻至今心有余悸,“这次受伤纯属意外,是我不能控制的。当时我正在后退,但是脚下打滑。皮球飞了过来,我把它扑在身前。当时我以为自己能够接住球,但却没有,倒地瞬间我的手臂就受伤了。当时我就预感这次伤病会很严重,比起这种疼痛,我情愿自己遭遇骨折。这种疼痛让人无法忍受,我此前从未体验过。但我没有担心这会终结我的职业生涯。”

“在三十二三岁的时候受伤,会让人用不同的方式看待这类事情。我也希望借此机会调整和放松身心。毕竟作为职业球员,一整个赛季都要专注于赛场,几乎没有其他时间。所以我也想充分利用这次机会,好好陪伴家人。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。