魔兽科比重聚斯台普斯 老伙计相逢一笑泯恩仇

韋人匕11-18 15:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

当科比和霍华德同时现身斯台普斯中心,你会不会有一种时空错乱的感觉?不过现在科比的身份已经是前NBA球员,霍华德也不是当年那个身披紫金12号战袍的魔兽。

在湖人主场迎战老鹰的比赛中,科比带着女儿来到现场观战,重新回到曾经征战的球馆。据《洛杉矶时报》记者塔尼亚·冈古利透露,当晚第一个上前和科比拥抱的球员就是霍华德。两人互相致意的时候,科比还拍了霍华德屁股一下,给老魔兽送上最好的鼓励。

005CWumMly1g92255c5gzg307i0dc1l1.gif

“一开始我都没认出来那是谁,他拍了我脖子一下,我差点用肘子去回击,结果听到他说,兄弟打得还不错啊”,霍华德赛后透露了两人的对话,“真的很酷,他来现场看比赛,我很高兴。”

虽然两人以前的合作并不成功,也出现了很多矛盾,但两位昔日的顶级巨星都已经放下过去。霍华德之前就说过,现在他不再是那个12号,所以他和科比之间也不再有那些爱恨情仇。“没有过节了,现在是崭新的时代,全新的一天,我们都是积极向上的人”,霍华德说。

说起来现在霍华德和科比之间的关系也有些微妙。前几天接受采访的时候,霍华德在谈到科比时给予了非常高的评价:“我认为科比强于乔丹,乔丹能做的一切科比也都能做到,甚至做得更好。”很难想象,曾经的敌人现在竟然成了商业互吹的伙伴。

Dwight-Howard-details-rare-meeting-with-Kobe-Bryant-in-Staples-Center.jpg

不得不承认,霍华德的心态达到了相对成熟的一个阶段,现在他不再关注自己的数据,也不在乎球权分配,而是专注于整支球队的成绩和表现。尽管手里拿着的是一份底薪,但霍华德心里却有一个大梦想,是他职业生涯至今没有实现过的梦想。

“每一天我都不会忘记思考未来,无论是醒来还是睡觉,无论训练还是休息,你必须憧憬着未来,相信未来。我每天都在想象我们手捧奖杯。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。