麻烦缠身还未凉凉?维特斯重回热火大门尚未关闭

刘鹏飞11-18 15:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近期,本就饱受舆论争议迪昂·维特斯因为违反了相关规定(客场途中服用含有违禁成分的糖果导致晕厥症状)又给迈阿密热火队造成了一定的负面影响……因此球队官方决定对他处以停薪禁赛10场的处罚。

日前,尚处禁赛期的他回到母校雪城大学,向昔日教练寻求建议,期间也在接受美媒Syracuse记者Donna Ditota的采访时对负面事件表达了积极观点。

“我不会撒谎,但我目前个人状况不错。说到底,我只能控制自己能控制的事情,所以你不能因为某些事情的发生就垂头丧气,事情的发生都是有原因的,我眼下唯一能做的就是继续前进,保持专注,心态放平,让一切顺其自然。”

值得一提的是,这已经是维特斯本赛季第2次非受迫性停赛,此前他曾因破坏球队氛围被内部禁赛……因此一直以来就有传闻称,他在热火的日子可能已经结束了。

对此,桀骜不驯的维特斯依然不以为然道:“我是一名不折不扣的竞争者,任何时候当你努力工作的时候,当你想象某件事情以某种方式进行,而它并没有按照你的计划进行时,你要做的就是找到问题的解决之道。关键是要成为一名竞争者,渴望比赛,保持健康。因为你设定了目标,虽然这可能需要花费更长的时间去实现它,但我的目标没有变,野心也没有变,这不是我故事的结尾,一切待续。”

微信图片_20191118153143.jpg

在当地时间11月29日热火对阵金州勇士队的比赛后,维特斯将有资格回归,他本赛季常规赛迄今还没有登场亮相。

另据《迈阿密先驱报》记者巴里·杰克逊此前的报道,他被告知迪昂·维特斯回归热火的大门还没有完全关闭,但是维特斯再次赢得球队的信任会很难。

要知道,在他为热火效力迄今的3个赛季中,伤病已经使他缺席了多达46场比赛。

不管他回来的时候,身心有多健康,27岁的他都将面临着一条充满挑战的征途。他可能需要取代多名球员才能跻身主教练埃里克·斯波尔斯特拉的核心轮换阵容,其中就包括已然扬名立万的新秀肯德里克·纳恩和泰勒·希罗。

总而言之,维特斯需要深感懊悔并且一切都做到位才可能让热火考虑再次让他参加比赛,如果有球员出现伤病状况也可能会让维特斯重新得到出场时间,目前球队战绩为9胜3负,暂时高居东部次席。

可以肯定的是,麻烦缠身的他依然将在本赛季获得1210万美元的基本工资,这是他4年5200万美元合同的第3个赛季……

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。