维金斯完美转型让唐斯也服气 森林狼有他才赢球

罗珂11-18 17:30

体坛周报全媒体记者罗珂

“我真不知道你为什么赛后跑来采访我,你应该采访他(维金斯)。”森林狼主场击败马刺后,唐斯接受采访时说,“他的发挥太棒了,简直不可思议。他一直在磨炼自己的技术,我认为所有球迷、整个NBA都看到他努力的结果。”

另一位森林狼球员格拉汉姆则感慨道:“有时候看维金斯打球,感觉他打出那样的表现不费吹灰之力,这真让人兴奋。”

就在整个篮球世界都被维金斯的个人秀倾倒时,当事人自己却表现得非常冷静。有记者问他,对自己的哪项数据进步感到骄傲,维金斯毫不犹豫地回答道:“胜利。真的,赢球对我来说是最棒的,这是团队的胜利,归功于大家的努力和团结。我们都想在这样的体系里打球。”

andrew-wiggins-karl-anthony-towns.jpg

所以,能不能成为队史三分王,能不能入选NBA球员实力榜前100,能不能入选全明星,能不能成为“25分+5篮板+3助攻+1盖帽”俱乐部一员,维金斯都没那么在乎。他只希望能够证明自己:“过去的失败让我学会了很多东西,也成为我前进的动力。人们对你的质疑,会督促我更加努力。我会让自己变得更出色,让这个赛季成为证明自己的一年。”

这样的维金斯,看在眼里的桑德斯教练非常感动:“他完成了非常大的转变。我并不是说他以前的打法不对,而是球队进步需要他做出转型。他改变了自己的打球习惯,这并不容易。所以我们会对他保持耐心,相信他会继续进步的,我们也期待他继续进步。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。