中叙战后国足传两大奇葩谣言 批评≠突破底线造谣

陈冷11-18 16:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在中国男足在世预赛40强赛输给叙利亚男足之后,伴随着国足的谣言也开始涌现。然而不管是坊间盛传的“颜骏凌花天价购房”,还是“中叙之战让叙利亚停火”,都被很快证明是禁不起推敲的大谣言,对中国足球的发展均是“有害无益”。

在中国男足1比2输给叙利亚之后,网络平台上曝出了一张所谓的“颜骏凌全款买房的合同书”,据这张“合同”显示,房屋的价格达到7400多万,而且是全款买下。然而这份“合同”在网上曝光后,上港集团足球俱乐部第一时间就确认“合同”为伪造的,图中的签名和颜骏凌本人不一致,随后上港俱乐部向警方报案,并希望网民不要传谣。很快,制造“颜骏凌天价购房”谣言的当事人,也在网络平台进行了道歉,“对此深感忏悔以及痛惜。现特此公开向颜骏凌先生道歉,愿意配合颜骏凌先生消除影响,并愿意承担一切法律后果。诚恳希望自己的不当行为未对颜骏凌先生造成实质性的损害......”

QQ图片20191118161034.png

至于“中叙之战让叙利亚停火”的谣言,显然更为不靠谱。从网络平台上流传的粗糙“新闻截图”来看,这则《叙男足赢了中国男足,为了庆祝胜利,叙各方宣布停火四十八小时》,不但发布时间显示在去年10月份,就连所讲述事件的背景,也发生在上次世预赛国足主场0比1不敌叙利亚之时,更何况稍为在网上搜索一下的人就应该清楚,叙利亚国内因为一场世预赛而停火的事件根本不可能发生。即便球迷对当下国足战绩心怀太大的不满,内心存留了太多负面情绪需要发泄,也没有理由让这样的谣言在网络空间里发酵。

微信图片_20191118160849.jpg

总之,在中国男足各级国家队成绩疲软的当下,作为热爱中国足球的球迷可以进行批评,但绝对不能突破法律和道德的底线无端造谣,为中国足球注入正能量。在近期通过一系列男足国字号球队比赛任期中国足球水平几斤几两之后,球迷也应该有与中国足球长时间同坐冷板凳的定力。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。