丛明晨返回沈阳继续康复 明年3月有望重返赛场

赵伟仑11-18 16:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

北京时间11月18日下午14时19分,辽宁男篮球员丛明晨乘机抵达沈阳桃仙国际机场,俱乐部副总经理杨鸣和数十名球迷及媒体记者前来迎接。

自CBA揭幕战受伤以来,由于4节腰椎横突骨折导致受伤初期无法行走,丛明晨一直留在东莞的医院接受治疗。上周,辽宁男篮官方发布了一段视频,当时丛明晨已经可以在他人的搀扶下进行行走。

在得到医生允许之后,丛明晨于今日返回沈阳继续康复。如果一切顺利的话,明年3月有望回归赛场。

在机场的人群中,丛明晨已经可以独自行走,但看得出来,步伐还是有些踉跄。停下来接受采访的时候,身边有人提醒说:“扶一下,谁能扶一下,他站着不是特舒服。”

Osports15788826.jpg

对于自己目前的恢复情况,丛明晨表示:“现在身体恢复得还算理想吧,比预计应该能早回一个星期。现在走路还有点不太适应,因为躺了十多天,肌肉都是软的,腿又抽筋”。谈到返回沈阳之后的治疗计划,丛明晨透露道:“目前还是需要静养,等骨头长好了再听俱乐部安排。”

丛明晨接受采访的时候,身边都是前来迎接的辽宁球迷,从揭幕战受伤到现在,球迷一直给予丛明晨很大的鼓励和支持。对于这些球迷,丛明晨也有话要说:“感谢全国球迷的关心,在网上也看到一些留言和私信鼓励我,感谢大家,我会尽快恢复的。”

对于丛明晨来说,伤病一直是始终无法避免的敌人。两年前,他的右膝内侧韧带曾遭遇撕裂,直接赛季报销,之后几年也是小伤不断,今年揭幕战摔坏了腰椎,更是吓坏了所有人。丛明晨的受伤也让辽宁男篮的锋线陷入人员紧缺的状态,球队本就不强的锋线阵容,一下亮起了红灯。

本赛季,辽宁男篮的开局也非常不顺,折损丛明晨之后,球队始终没有找到与新外援史蒂芬森兼容的方式,状态也飘忽不定。希望丛明晨能够尽快恢复,也希望辽宁男篮尽早走上正轨。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。