【篮谈11.18】球员不如教练多?勇士替补席致敬湖人

韋人匕11-18 16:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

科比观战点燃湖人主场 詹皇浓眉变迷弟更卖力!

北京时间11月18日,湖人主场迎战老鹰的比赛迎来了一位特别观众,当现场大屏幕把他的身影投在上面的时候,斯台普斯中心的球迷们开始起立欢呼,他就是科比·布莱恩特。

2bb2f0d9-366e-4c51-8a09-e56f891fb3a8.gif

作为湖人队史最伟大的球星之一,科比身披紫金战袍度过了整个职业生涯。虽然已经阔别赛场三年之久,但湖人球迷依然把科比奉为神明,他的到来自然令洛杉矶主场陷入沸腾。

“当现场观众开始起立为他欢呼时,我激动得都有些发抖了,这是他应有的待遇。他是湖人队史最佳球员之一,也是篮球史上最伟大的运动员之一。非常有幸能在今晚的比赛中看到他,科比的到来让球迷和我们的球队都更有活力。”湖人主帅沃格尔赛后说道。

开场前,霍华德、库兹马等湖人球员先后跟科比打招呼致意,看得出来大家都非常激动。霍华德是和昔日队友相逢一笑泯恩仇,库兹马则是向自己的偶像和前辈致敬。而在第一节比赛进行到一半的时候,詹姆斯也特意来到场边和科比打招呼,两人的握手被视为一种传承。

e2a6d962ly1g926b9j7mxj20u0190b2b.jpg

詹姆斯谈到科比时说:“对我而言,我一直崇敬和仰视着他,我是从高中直接进联盟的,他当初就是那么做的。能够结识科比对我而言太不真实了,即便是到了职业生涯的这个阶段,他的到来对我来说依然是特别的。”

库兹马和浓眉也分别说到科比对这支球队有多么特别,他的到来意义重大。而随着湖人今日一胜,他们以11胜2负重登联盟榜首,看来老科之后要多来斯台普斯中心“督战”了。

残阵对话勇士遭7连败!上次这么惨总冠军还是热火

金州勇士上一次遭遇7连败的时候,NBA的总冠军球队还是迈阿密热火,那是遥远的2012年4月的事情。随着今日勇士客场100比108不敌鹈鹕,他们惨遭7连败,这也是史蒂夫·科尔治下的勇士首遭7连败。

2e0e78da-42d7-452d-8c50-0afa1de75aca.jpg

伤病当然是摧毁勇士的重要原因,本场比赛他们有多达7名球员宣告缺席,其中库里、汤普森和丹吉洛·拉塞尔都是全明星级别,卢尼、埃文斯也是轮换球员,剩下两位是达米恩·李和新秀斯马伊拉吉奇。有现场球迷拍下了比赛期间勇士的板凳席,除去在场上的球员,他们板凳上坐着的球员还不如制服组的人多,这个画面确实令人唏嘘。

但这也并不是勇士今天输球的理由,因为对面的鹈鹕比他们更惨。在赛前的球员名单更新中,鹈鹕竟然有多达8人会缺席今日一战,比勇士伤兵还要多!锡安·威廉姆森、鲍尔、费沃斯、英格拉姆都是相当重要的核心球员,哈特、奥卡福、达柳斯·米勒和弗兰克·杰克逊也都是重要轮换。如果单论伤兵的话,鹈鹕这边缺席的球员比勇士还要重要。

timg.jpg

在赛季刚开始的时候,勇士接连惨败给快艇和雷霆,当时科尔就直言这不会是意外,而将成为这一年的常态。随着库里、拉塞尔等核心的相继受伤,他们更加无法奢望赢得胜利。未来的68场比赛,我们真的要习惯勇士创造一些输球纪录了。

关键抢断一条龙劈扣2+1!富尔茨仰天咆哮杀死比赛

在职业生涯的第三个年头,富尔茨终于起飞了。

本赛季,来到奥兰多的富尔茨渐入佳境,先是挤掉奥古斯丁拿到了首发位置,然后逐渐扮演着更重要的角色。在今天对阵奇才的比赛中,富尔茨更是两度起飞,直杀奇才篮下。

db63c4ac-b21a-4299-a024-249353a60bcb.gif

第二节还剩1分多钟的时候,富尔茨就在一次快攻中接到队友富尼耶的传球,迈着两大步从油漆区内一步的地方直接单脚起跳,单手完成滑翔劈扣。半场结束,富尔茨6投全中得到14分。

下半场富尔茨仍然保持着进攻火力,并且在更关键的时刻站了出来。终场前40秒,魔术只领先3分,比尔仍有机会扳平比分,比尔本想杀入篮下突破分球传给外线的小托马斯,谁想富尔茨眼疾手快直接拦截,迅速发起快攻,一个人直杀篮下无视贝尔坦斯的阻拦,再次完成单手滑翔劈扣,并且造成对手的犯规。轻松命中2+1之后,富尔茨帮魔术将分差扩大为6分,锁定胜局。

image.jpg

全场比赛,富尔茨贡献19分3篮板2助攻1抢断,得分创下生涯新高。历经两年的涅槃,富尔茨终于在这个赛季展现了自己的潜力,虽然距离当初状元秀承受的期待还有一定距离,但富尔茨已经成功迈出了第一步。而奥兰多是给予他这个宝贵机会的福地。

之前在本赛季的揭幕战上,富尔茨曾贡献了一记飞扣,赛后他说每场比赛都想奉献一记这样的扣篮。现在,富尔茨正在兑现自己的承诺,并且努力做得更好。

猛龙三位旧将无缘总冠军戒指 总经理:规矩使然

竞技体育,有一种不幸叫做:刚刚离开的球队取得了成功。上赛季,猛龙队赢得队史首座总冠军,莱昂纳德、洛里、西亚卡姆等人都功成名就,然而对于赛季中期离队的球员来说,他们就有些不走运了,他们未能跟随球队一起拿到总冠军,最直接的影响就是:他们无法领取总冠军戒指。

Jonas-Valanciunas-Delon-Wright-and-CJ-Miles-won_t-receive-2019-championship-rings.jpg

北京时间11月18日,猛龙总经理鲍比·韦伯斯特确认,上赛季离队的三名球员德朗·赖特、瓦兰丘纳斯和C.J.迈尔斯都不会领到总冠军戒指。

今年2月,志在夺冠的猛龙队交易得到了他们的最后一块拼图:小加索尔,为此他们送走了瓦兰丘纳斯、赖特和迈尔斯,这当中瓦兰丘纳斯和赖特此前都是一直效力于猛龙队,尤其是前者,自2011年进入联盟以来,他就是猛龙的一员,可以说是见证了猛龙的崛起。

韦伯斯特也在第一时间解释了这么做的原因,他表示这是一个艰难的决定。“这不是一个轻松地决定,但说实话,我认为这就是标准,我们研究过了,和很多球队都有聊过,在我们看来,历史上只有勇士队给了瓦莱霍一枚总冠军戒指,其他的情况下,球队都不会给赛季中期离队的球员颁发戒指,这看上去并不好,但联盟就是如此。”

74602333_720872758434104_6081568551020028054_n.jpg

如今,昔日的猛龙三位球员分别在不同的球队效力,且除了德朗·赖特外,其他两人所在的球队甚至很难打进季后赛,但相信他们的职业生涯仍然有机会争取真正属于自己的那枚戒指。

今日赛况

image.png

十佳球

富尔茨浴火重生2+1詹姆斯空接暴扣

明日对阵

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。