智运会围棋男子团体赛胜负手集锦

霜仁11-18 17:45

图一.png

当提则提 图一(实战图)第四届智运会职业男团第三轮,浙江连笑九段执黑对江西辜梓豪九段,黑1贴败着,导致胜率狂降30%。白2扳机敏,白4虎还是先手,已与右下白棋相连。白6补净左上,白8、白10开劫,胜势。

    黑1应在A位提,干净。下一步瞄着B位的挖,白棋动弹不得。

   图二.png

     劫材过小 图二(实战图)男团第七轮,浙江丁浩六段执黑对山东范廷钰九段,黑1扩大劫争,一旦被黑A提,白棋不敢想象后果的严重性,右边盘白棋全部死光。

     但黑3找劫材太小!应在B、C两处找劫,白棋不敢不应。白4毫无犹豫消劫,黑5后手连回数颗残子,无趣。白6扳下时,黑7断损,应直接于17位扳过。实战黑19后手渡,棋局逆转。★霜仁


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。