【NBA情报站】字母哥再斗公牛 绿军或遭连败

幻仁11-18 18:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

明天NBA将会进行9场比赛,我们精心为您挑选了3场比赛进行情报分析,分别是公牛主场迎战雄鹿,马刺客场挑战独行侠和凯尔特人客战太阳。

雄鹿vs公牛 9:00

伤病名单

雄鹿:米德尔顿(缺席)

公牛:无

近5场得分/失分

雄鹿:115.2/108.8

公牛:110.6/110.6

usa_today_13665562.0.jpg

情报分析

即便缺少了二当家米德尔顿,雄鹿的势头依旧凶猛。字母哥依然无解,本赛季目前场均轰下30.1分14.3篮板6.5助攻,3天前面对公牛他爆砍38分16篮板4助攻,几乎打爆芝加哥人。而雄鹿的轮换深度之出色也保证了他们能有充沛的体能和持续输出,布帅近来三场都是使用11人乱换,效果比较理想。

公牛这边明显深一脚浅一脚,这支年轻球队稳定性极差。面对实力明显优于自己的对手,他们很难占到便宜,而即便碰上欧文缺阵的篮网,球队也能在家门口败下阵来。上一场输球之后,砍下高分的拉文还说要继续提升进攻,而他们面对雄鹿是很难通过进攻赢得胜利的。

明日一战,密尔沃基人没理由栽跟头,他们渴望将连胜延续到四场,继续缩小自己和东部榜首绿军之间的差距。

马刺vs独行侠 9:30

伤病名单

马刺:无

独行侠:无

近5场得分/失分

马刺:112.6/121.8

独行侠:111.8/110.4

EJmUvk5XUAEwy0g.png

情报分析

马刺近来的状态可谓是糟糕透顶,一波5连败已经让他们掉到了西部倒数第三。值得一提的是,这波连败他们有3场是在家门口输球,其中就包括输给西部弱旅灰熊。而客场两战他们接连不敌森林狼和魔术,表现令人失望。上一场家门口不敌开拓者一战,波波维奇因不满判罚直接罚出场,但代理执教的邓肯也没能帮助球队力挽狂澜,他们未来的四连客凶险万分。

独行侠刚刚通过主场力克猛龙止住连败,他们未来三场都在家门口作战,球队当然想完成一波连胜再说。东契奇进入11月以来状态火爆,场均可以砍下30+三双,马刺阵中不具备能够抵挡他的球员,而波尔津吉斯连续两场20+10也展现了回暖迹象,这对欧洲双子星正在渐入佳境。

马刺的客场表现从来无法令人满意,而且他们近来攻守都陷入瓶颈。相比之下独行侠气势不俗,他们捍卫主场的概率更大一些。

凯尔特人vs太阳 10:00

伤病名单

凯尔特人:海沃德(缺席)

太阳:泰·杰罗姆(缺席)

近5场得分/失分

凯尔特人:119.0/110.8

太阳:120.6/116.0

bookercelts.jpg

情报分析

5连客的第二场比赛,凯尔特人在国王主场被终结了10连胜,他们的士气受到了一定的打击。而且在一场苦战之后,球队还要背靠背面对太阳,体能也有一定影响。过去两场球绿军都遇到了得分方面的问题,他们的命中率都刚刚超过40%,沃克两战一共只得到35分,状态一般。

太阳方面,球队进入11月以来4胜2负,输掉的两场分别是主场惨败热火和惜败湖人,球队已经焕然一新。在这6场比赛里,太阳的百回合进攻达到114.2分,高居联盟第二,比赛速度第9快,很显然年轻人的快打旋风让他们威力不俗。在卢比奥到来后,布克的进攻被解放,加上乌布雷、沙里奇这些终结点,他们的攻击力不容小觑。

以逸待劳的太阳占据更多优势,只要他们能保持前几场的状态,捍卫主场送绿军连败并非没有希望。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。