数说2019亚泰①:球队4次逆转获胜 上演7次绝杀好戏

长春亚泰俱乐部11-18 20:42 体坛+原创

11月18日,长春亚泰俱乐部官方为过去一个赛季亚泰队的表现进行了数字回顾,尽管亚泰最后时刻冲超失败,但亚泰将士还是为广大球迷奉献了很多精彩的瞬间和难忘的时刻。

tl.jpg

一次绝平:4月14日,中甲第5轮,长春亚泰客场1比1逼平梅州客家。第86分钟,约翰·马里禁区内一脚低射打破场上僵局。补时阶段,莫利德斯禁区前沿停球横敲,于睿顺势杀入禁区低射破网扳平比分。长春亚泰收获了本赛季第一场平局。

一次被逆转:3月16日,中甲第2轮,长春亚泰客场对阵贵州恒丰,这是一场两支中超降级球队之间的对话,第3分钟杨超声头球破门取得梦幻开局。然而下半场,马格利卡在3分钟内连入两球帮助贵州恒丰2比1逆转战胜长春亚泰。

一次被逆平:6月22日,中甲第14轮,长春亚泰客场在两球领先的情况下,被浙江绿城2比2扳平。比赛第39分钟,张笑飞左路传中,日夫科维奇头球破门。第42分钟,严智宇在后场断球打反击,张力带到前场后传中,中路跟进的日夫科维奇破门。第49分钟,李晓明手球,主裁经VAR判罚了点球,迪诺主罚命中。第73分钟,浙江绿城外援塔纳在中场送直塞球,崔仁插上过掉门将石笑天后推射空门得手。

一次被绝杀:9月7日,中甲第23轮补赛,长春亚泰主场迎战新疆雪豹纳欢。雨战中,新疆队率先破门。第35分钟,长春亚泰开出角球,门将扑球脱手,孙捷一脚捅射将比分扳平。比赛读秒阶段,莱昂纳多在禁区内突破时被孙捷放倒,主裁判罚点球,萨比提主罚命中。最终长春亚泰主场1比2被新疆队绝杀。

两次“戴帽”:本赛季,谭龙和日夫科维奇均完成一次“戴帽”。中甲首轮,长春亚泰客场4比1战胜上海申鑫,谭龙完成职业生涯第一个帽子戏法——第39分钟,头球扳平比分;第74分钟,补射得手;第82分钟,劲射破门。中甲第8轮,长春亚泰客场4比3逆转新疆雪豹纳欢,日夫科维奇中甲“戴帽”——第45分钟,头球顶入空门;第47分钟,铲射破门;第82分钟,禁区内劲射破门。

四次逆转:过去一个赛季,正如萨帅所说,即使落后亚泰将士也不放弃,全力拼搏到最后。

中甲首轮,长春亚泰客场上海申鑫,在先失一球的情况下,谭龙完成帽子戏法、杨超声锦上添花4比1逆转对手。

中甲第8轮,在两球落后的情况下,日夫科维奇连扳两球,随后杨超声一脚捅射反超比分。第82分钟日夫科维奇完成帽子戏法,尽管第88分钟新疆队扳回一球,但最终长春亚泰仍然4比3逆转新疆队。

中甲第9轮,长春亚泰主场3比2逆战石家庄永昌。同样是在先失一球的情况下,任鹏头球扳平比分,随后日夫科维奇梅开二度锁定胜局。

此外,第17轮长春亚泰主场迎战贵州恒丰,第64分钟贵州反客为主取得进球,第76分钟谭龙将比分扳平,第95分钟谭龙头球绝杀比赛,帮助长春亚泰2比1逆转对手。


五次梅开二度:2019赛季,队内“射手王”谭龙完成3次梅开二度——主场2比1逆转贵州恒丰、客场3比1战胜呼和浩特、主场5比1绝杀梅州客家,加盟长春亚泰三个赛季,谭龙个人贡献了5次“梅开二度”。此外,外援日夫科维奇也在主场3比2逆战石家庄永昌、客场2比2战平浙江绿城的比赛中上演两次梅开二度。

第5名:2019赛季,长春亚泰首轮4比1战胜上海申鑫,列积分榜首位。而随后1胜2平3负的战绩,让长春亚泰跌至积分榜第11。12轮过后,长春亚泰仅列第7。第13轮,萨布利奇回归亚泰,带领球队斩获10轮不败,重回榜首。然而在主场1比2憾负新疆、客场2比3不敌石家庄后,又跌至第4名。客场2比1战胜陕西让长春亚泰重新掌握冲超主动权。收官战,长春亚泰1比4不敌黑龙江,最终以15胜8平7负、积53的战绩,获得第5名。

六连胜:自萨布利奇重掌长春亚泰教鞭后,激活了谭龙、日夫科维奇、德拉季奇、张笑飞、谭天澄、李光文、于睿7个进攻点,在第17轮至第22轮共打进14球,帮助球队取得了6连胜——主场2比1恒丰、客场1比0南通、客场3比1呼和浩特、主场5比1梅州、主场2比0梅县、客场1比0北体大,斩获21分。

七次绝杀:本赛季,长春亚泰凭借一颗不可低估的勇敢之心,7次绝杀对手,抢到21分。值得一提的是,其中5场——3比2青岛黄海、3比2陕西大秦之水、2比1贵州恒丰、5比1梅州客家、2比1辽宁宏运,都是谭龙在比赛最后时刻攻入绝杀球,成了“绝杀先生”。另外两次分别是赛季首轮杨超声在第90分钟绝杀申鑫,日夫科维奇在补时阶段绝杀南通支云。

九次助攻:2019赛季,张笑飞贡献了9次助攻,荣膺对内“助攻王”——第8轮助攻日入科维奇铲射破门;第9轮开出角球,任鹏头球破门;第11轮送出长传,谭龙单刀挑射破门;第14轮左路45度传中,日夫科维奇禁区内头球攻门得手;第15轮开出角球至禁区前沿,张力远射扳平比分;第20轮,张笑飞凌空传中,德拉季奇头球攻门得手;第21轮开出定位球,于睿头球破门,锁定胜局;第24轮开出界外球,薛亚男突破打远角得手;第25轮,张力接其回传,在禁区弧顶处远射玻门。

九名U23球员:2019赛季,长春亚泰共报了9名U23球员——李晓明、赵鸣宇、徐骁、周大地、金成龙、冯率航、白雪松、和巍、崔麒。其中,周大地出场20次、赵鸣宇出场15次,成为主要轮换球员。留葡小将崔麒回归亚泰,中期与和巍补报一线队。和巍在联赛收官战中首发出场,完成中甲首秀并打满全场。18岁的冯率航在中甲第8轮替补登场,完成中甲联赛首秀。

联赛十轮不败:自萨布利奇第三次重返长春亚泰执教后,从第13轮回归首秀到第22轮,长春亚泰状态回升,先后3比2陕西、2比2绿城、1比1黑龙江、1比1申鑫、2比1恒丰、1比0南通、3比1呼和浩特、5比1梅州、2比0梅县、1比0北体大,取得了10轮不败(7胜3平)的战绩,成功抢到24分。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。