皮亚特克:这只是第2个意甲赛季 我能找回射门感觉

宁穆11-18 23:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

就在意大利媒体炒作着AC米兰将在一月转会市场开启后在锋线上做出引援之时,就在伊布等很多球员都与AC米兰之间传出绯闻之时,作为已经让很多人失望的AC米兰中锋皮亚特克却并没有因此失去信心,国家队比赛日到来之时,面对着波兰TVP体育电视台采访之时,这位年轻的波兰中锋依然对于未来充满了信心。

1.jpg

皮亚特克在初到米兰城是那样的风光,在他来到意甲的第一个赛季,无论是一开始在热那亚还是刚到米兰城的时刻,他仿佛就像是一台进球机器,每一脚触球都能够带来威胁,或是转化为进球。但自上赛季下半程开始,皮亚特克仿佛就陷入了一个瓶颈期,在加图索时期进球变得困难,而到了詹保罗时代以及皮奥利时代,波兰人仿佛对于整个战术体系的适应又变得更加困难,到目前为止仅仅打入3球的表现是很多人并没有想到的。

可波兰人自己却从没认为自己陷入危机。面对媒体采访时,他依然显得如此自信:“当初我转会AC米兰的时候,一切都发生得太快,我甚至都没有提出什么问题,当初我就专注于训练和比赛,在足球界人们永远都需要向着新的目标进发。现在我在转会市场上的价值为3800万欧元,但我相信下一次当我转会的时候,我的价值将会在6000万欧元到7000万欧元之间。我必须要有雄心壮志,我也一直都在为此而努力。我的职业生涯才刚刚开始,作为五大联赛之一,这只是我来到意甲的第二个赛季。”

213.jpg

随后皮亚特克还专门回忆了他对于米兰球迷的感受:“我真的有些吃惊,在第一场和那不勒斯的比赛前,虽然我带着耳机,但我听到全场球迷整齐划一地呼喊着我的名字,同时也不断为我鼓掌,仿佛我已经在这里踢了很多年的球。从到这里的第一天起我就被他们所震惊,说实话我现在的人气已经涨了很多。在我当初离开波兰的时候,我的个人社交媒体INS上只有5000追随者,而现在我已经有了150万的粉丝。当然我也很清楚,最重要的还是在场上的表现,我非常喜欢球迷,对于那些想和我合影的球迷我也非常重视。”

当然,皮亚特克自己也很清楚,自己目前确实经历着一段低潮期,他这样说道:“我会时不时看看镜子,尽全力找出我内心深处的问题,一开始的时候,我们作为一个整体创造了很多的机会,我们越来越好,我也将会在接下来的比赛中重新找回射门的感觉。那些意大利记者有的时候会觉得你就是神,但有的时候一天之后他又会觉得你是最差的球员,这些我都接受。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。