家人始终陪在卢比奥身边,妈妈患病给他严重打击

拉库11-19 07:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

卢比奥NBA职业生涯的早期,曾经遭遇过母亲患病的巨大变动,如今回忆起来,他依旧难以忘记那段往事:

距离我放弃足球而选择篮球过去了15年,2015年的时候,我开车载着我的父母行驶在明尼苏达的路上。几个小时之后,我们到了目的地,那是位于罗切斯特的梅奥诊所。我们几个人在一间小屋子里等待着医生到来,对我们来说这一切已经不再陌生。

在三年之前,我的妈妈被诊断出体内有肿瘤。2012年的时候肿瘤在肺部,当时我们都对此保持乐观,因为我知道她能够挺过来,我也必须这么去相信。她是我妈妈,是我的超级英雄。我见证她撑起一个家,我也了解她是如何努力工作,然后下班再送自己的儿子去练足球和篮球。所以她可以战胜肿瘤。就像我爸爸说的那样:“我们一家人在一起,我们都能战胜它。”

images (5).jpeg

等到医生进来,在他开口说话之前,我们大家都已经明白了,因为你从他的脸上就能看出来。我们之前已经经历过太多这样的检查,进过很多个屋子,也跟医生见过好多次面。这一次,从他的眼神里我们就读出了一切。他的表情,跟2012年我们在巴塞罗那见到的那个医生一样,当时我妈妈首次被诊断出体内有肿瘤。

这次,医生告诉我们,肿瘤又出现在了她的体内,而且扩散得很快。这太糟了。

我紧握着妈妈的手,我们几个人抱在了一起。在开车回家的路上,我爸爸没有再讲故事了。而就在那晚,在我住的公寓里,我也了解到了一些事情。因为我那间公寓的墙壁很薄,所以我清楚地听见了我父母在隔壁的哭声。他们几乎整夜未眠,而我也是如此。我不知道如何形容我当时的感受,我真的词穷了,我唯一的感觉就是毫无希望。我想做的就是希望能够让我妈妈感觉好一点,但是我并不知道该怎么做。

所以当时我有些迷失。就是那一晚,我觉得我自己体内的某个部分破碎了,我的生命也被永远改变了。因为那是我的妈妈。我开始不想接近任何一块篮球场,我也开始讨厌我正在住的那间公寓。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。