妈妈离开曾让卢比奥陷入阴郁,如今他想帮助更多人

林克11-19 17:46

体坛周报全媒体记者林克报道

如今卢比奥不仅在篮球场上贡献这自己的能量,他也在利用自己的影响力去帮助更多跟他妈妈一样患病的人们——

妈妈去世那一年的绝大多数时间,我都陷入到愤怒的情绪中。我会责备很多东西,比如篮球,当周围的人不能理解我的感受时我也会生气。几乎一切都会让我愤怒,后来有段时间我还觉得自己很沮丧。

那段时间之后,我看待篮球,看待生命的角度都改变了很多,很多过去很重视的东西开始变得无足轻松起来,你的感觉就像我们所有人不过是在玩一场游戏而已。但是有些时候,打球对我来说也是一种解脱的方式,让我可以忘掉很多。但是这治标不治本,就像一个水性很好的人,在水里还是会感觉到窒息。我现在不知道该如何解释,我也不知道一个人如何克服。其实我也是后来跟心理医师聊过之后,才终于了解到我的情况,并且得到了他的帮助。

images (12).jpeg

那段时间我也非常依赖我的朋友们,还有我的爸爸和兄弟姐妹。也正是他们,让我变回了曾经的自己,就是那个妈妈面前的孩子。

我回忆起在一次从梅奥诊所回家的路上,我们的一起谈话。我妈妈的一生,她想做的就是让别人开心。在我小时候,当我的朋友们来家里做客的时候,她总是会问我他们最爱吃什么,然后给他们准备一顿大餐。这就是我的妈妈。所以在那次回家的路上,在得知了很多  坏消息之后,我告诉妈妈:不管她今后会面对什么,我们会继续帮助有同样经历的人度过难关。

这个承诺,延续至今。

2017年,我被从明尼苏达森林狼交易到了犹他爵士。几周的时间之后,我在那里租了一套独栋的房子,跟几位很亲密的朋友一起住在里面。但是我依旧很热爱明尼苏达,我现在也是如此。那座城市,那里的人们,就像当年KG所说的那样,他们会永远地留在我的心中。

而到了犹他之后,我获得了一个重新开始的机会。我在爵士的第一年,也是NBA第一次允许球衣上印广告的赛季。爵士队胸前的广告印有“5 FOR THE FIGHT”字样,我后来去了解了一下才知道,这是一个为治疗肿瘤和癌症进行研究的慈善机构。

我再次想到了那句话:一切都是最好的安排。

后来我认识了莱恩·史密斯,他是帮我们球队获得这个球衣广告的那家公司的CEO。我跟他了解了很多关于基金会的事情,所以后来我才建立了属于我自己的基金会。

images (11).jpeg

而这仅仅是个开始,在那一年里,我和爸爸一起去了犹他州的很多家医院,还包括肿瘤研究机构。我们见到了好多的孩子,也见到了好多张笑脸。我觉得相比我们给这些孩子们的帮助,我和我爸爸从中的收获要更多。有一天我俩在开车回家的路上时,我爸爸说出了我俩共同的想法。

“妈妈今年跟我们在一起,”他跟我说,“我们让她感到了自豪和骄傲。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。