易建联距历史得分王仅差31分 今夜即是封王之时?

季孟年11-19 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在与山东队的比赛结束之后,易建联CBA生涯的总得分达到了11134分,距离历史得分王朱芳雨只有31分的差距。在今晚与新疆的这场比赛当中,易建联很有可能完成对于朱芳雨的超越,登顶CBA历史得分榜。

2018年冬天,易建联在广东与山东的对决当中成为了CBA历史上第二位万分先生。而在本赛季初与四川队的较量当中,易建联职业生涯的得分突破了11000分大关。现如今,他距离朱芳雨11165分的CBA历史纪录只差31分而已。如果阿联能够在今晚对阵新疆的比赛之中打出上佳表现,他便有可能创造新的历史。

赛季至今,易建联场均能够拿下25.2分。由于周鹏因伤缺席,阿联在进攻端承担了更多,因此其场均得分数据达到了最近几个赛季以来的最高。不仅如此,易建联的投篮命中率也是接近60%,是最近10年来的最高值。上一场面对山东队的内线群,阿联轻松的斩获了28分,足以显示现如今他的状态的确非常火热。

5607b1dc-15da-4c65-883c-54ac3295cfd1.jpg

新疆队是广东队的老对手,易建联也曾经在CBA当中多次与他们交锋。不过,阿联想要在新疆队身上拿下高分也是不容易的。职业生涯对阵新疆,阿联共出战37场比赛,取得25胜12负的战绩,场均出场28.8分钟,可以得到20.7分10.6篮板。其中,易建联对阵新疆,生涯单场最高分为37分,是在2019年5月3日的总决赛第四场中创造。但值得一提的是,易建联对阵新疆,生涯只有一次单场30分以上的表现,第二高分为29分。

本赛季,新疆队堪称是全联盟内线实力最强大的球队。周琦、斯托克斯、俞长栋、范子铭都有着非常出色的个人实力。反观广东这边,除了阿联之外其他的内线球员在实力上都还有所欠缺。

因此,在新疆与广东的较量之中,可能会出现易建联攻防一手抓的情况。不论是在球场的哪一端,他都需要投入巨大的精力。从一定程度上来说,这或许会降低易建联拿下高分的可能性。但从另一个角度来看,阿联本赛季至今的状态非常火热,因此他打出怎样的表现应该都不令人意外。

不过,易建联本人对于冲击历史得分王这件事情似乎并不是特别的在意。在当年成为万分先生的时候,阿联就表态希望一切顺利自然。现如今,这或许依旧是他的心态。得多少分对于易建联这种境界的球员来说已经没有了实际意义,靠自己的发挥帮助球队赢下比赛,才是他所追求的东西。

至于今晚易建联能不能完成对于朱芳雨的超越,一切就都顺其自然吧!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。