拿下世界杯后卢比奥瞄准总冠军,他想让妈妈骄傲

罗宾11-19 20:56

体坛周报全媒体记者罗宾报道

卢比奥在今年夏天带领西班牙拿到世界杯冠军,而他在妈妈的鼓舞下,还有更多的目标想要去实现——

2018年,我成立了自己的基金会——里基·卢比奥基金会。我当时就希望,这样一个基金会可以给人以归属感。同时我也希望可以利用我NBA球员的影响力,来给更多人带去笑容,也能够筹集一些善款。实话实话,我在医院里见到的那些孩子们的笑容,是让我不断前进的动力。同时我也知道,这是我妈妈希望我做的事情,她一直都与我同在。

如今,我已经不再是那个刚到明尼苏达的21岁的我。当时,我妈妈还在人间,我记得曾经在脑子里列出过一个清单,上面都是我作为一位篮球运动员想要完成的种种目标。其中的一个目标,就是要利用我个人的影响力和我所在的平台,去帮助那些需要帮助的人们。所以,我现在可把这个从我的清单上划掉了。当然,我还有很多目标没有完成。

比如其中就有一个目标是“赢得NBA总冠军”。

images (13).jpeg

我依旧在为之努力。现在我效力于菲尼克斯太阳,我来到了又一座新的城市,找了又一间新公寓,同时也有了更多的新挑战。我们现在是一支年轻的队伍,但同时也潜力巨大。想要成就伟大总是需要时间,但我们这支球队会实现那个目标,这个我们先暂且不提。

当时我给自己制定的目标清单中,还有一个就是:“跟我国家队的家人们一起拿到一次世界杯。”

而今年夏天,我们在中国举办的篮球世界杯上拿到了冠军,我真的希望我的妈妈能够看到这一幕。能够在那里看到篮球的火炬与那种方式传递下去,真的非常难以置信。我从小就崇拜西班牙篮球的方式,而如今我能够作为球队的一分子,开启我们国家在篮球领域的新篇章,对我来说真的非常特别。我还当选为MVP,从科比的手里接过奖杯。距离2008年奥运会过去了11年,我觉得自己仿佛经历了一个轮回。

篮球对我来说非常重要,不过我也发现自己可以通过很多的方式来影响这个世界。我明白了自己可以做很多事情,当然了,其中的一件事就是我可以继续做我妈妈的孩子。

截屏2019-11-1821.03.37.png

每一天,我都在努力地做一些让她感到骄傲的事情,这是她应该得到的。

我们是一个团队,我也会为我们而战。

我爱你,妈妈。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。