里皮回国发声:带国足不算失败 但已无法回报信任

黄何11-19 09:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

来也匆匆,去也匆匆。意大利人里皮在离开国足返回意大利后,终于首度接受媒体采访吐露心声。当地时间18日,据《罗马体育报》、《mediagol》等多家意大利媒体报道,里皮在参加一项颁奖活动时接受了媒体的采访,他在总结自己在中国的工作成败得失时表示,对于一个国家来说,最重要的不是国家队成绩,而是发展运动。因此里皮认为自己在中国算是取得成功,帮助了中国足球发展。同时,里皮强调自己不会再执教俱乐部。

timg.jpg

回到意大利,里皮面对媒体的话题自然离不开中国足球。谈及中国工作生活他回忆说:“我在那里度过了近8年时间,这是美好愉快的时光。对于一个国家来说,最重要的不是国家队赢球,而是发展运动,我帮助了中国足球发展,之所以辞职,是因为我们继续合作的条件没有了。”

QQ图片20191119092337.png

从中国男足辞职到回家养老,未来里皮还会再出山吗?对此,里皮的答案是:“我没有再执教俱乐部的想法,永远不会再执教俱乐部。”这番表态从另一方面理解,如果某支国家队抛出橄榄枝,里皮也不是没可能再执教。

QQ图片20191119093821.png

与此同时,意大利知名转会专家迪马济奥也在其官网上刊登了对里皮的采访。在采访中里皮坦言,当自己认为不再有激情、信任和参与度时就会离开:“我不喜欢挣着大钱,却无法做出相应的贡献。我在中国将近8年,有过一段美好的时光,无论是俱乐部还是国家队,我们一起成长,但现在我意识到自己已经无法回报这些信任尊重,这也是我离开的原因。”

此外,里皮还关注着自己的两支昔日老东家——尤文图斯和国际米兰。“尤文是意甲霸主,但国际米兰希望阻击尤文图斯。但是,尤文图斯还没有发挥出全部水平,尽管,他们还保持着不败金身。”里皮说道。

作为前意大利国家队主帅,里皮对这个话题也表达了个人看法,“之前有人把球队的问题归结于联赛里外援太多,如今外援的比例依然很高,但曼奇尼打造出了一支自己想要的球队,他的工作非常出色,意大利队现在也踢得很棒。” 

据统计,自今年5月24日,里皮与中国足协重新签约以来,里皮与中国男足一同工作的时间仅有58天,其中还有一次长达73天的“暑假”。如果按外界披露的2300万欧元计算,他每一天都能进账147万人民币的工资。里皮仅在国足主教练的两次任期内,从中国拿走的薪水就超过了4亿元!

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。