麻烦缠身渴望救赎 维特斯重返大学向昔日恩师求助

敦宇飞11-19 09:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

最近一段时间对于迈阿密热火队的后卫迪昂·维特斯来说并不好过。上周,维特斯因为违反了相关规定(在球队飞赴客场途中服用含有违禁成分的糖果导致晕厥症状),又给球队造成了一定的负面影响,热火队对他处以禁赛十场的处罚。

目前还处在禁赛期的维特斯回到了母校雪城大学,向昔日教练吉姆·博伊赫姆寻求建议。在这期间,他也接受了美媒的采访。维特斯不太想谈论被禁赛的事情,他表示自己处在一个很不错状态。

“我只能控制自己能控制的事情,所以我不能因为发生了某些事情就垂头丧气,事情的发生都是有原因的。我相信自己,相信自己付出的努力,这只是一个小挫折,时常会发生,我会从中学习。我唯一能做的就是继续前进,保持专注,放平心态,让一切顺其自然。”维特斯说道。

EJiZsEDWsAAGtgX.jpg

这已经是维特斯本赛季第二次被球队处以停赛处罚了,此前他曾因公开表示对自己角色不满,破坏球队氛围被内部禁赛。热火开季12场比赛,维特斯还未出战过。一直以来就有传闻称,维特斯在热火的日子可能已经结束了。

维特斯在上周观看了雪城大学和西雅图大学的比赛,他说他打算在母校呆几天。“我只是想过来和教练谈谈,我知道如果我需要什么,他会永远在我身边。能够有这样一个机会和教练聊一聊很重要,这是一个让我走出来的办法。”维特斯说。

维特斯也表示,他在雪城大学的两年中从博伊赫姆教练那里学到的东西,随着年龄的增长变得更有意义了。“我年纪大了,我对他在我十八九岁时试图教我的东西了解得更多了。那时我可能是个固执的孩子,真的不懂。现在我27岁了,生活变得不一样了。在这里我跟他聊一聊,我很确定我们以前都经历过这样的情况,他是如何处理的。我跟他谈谈,试着找出解决办法。”维特斯说。

目前热火队以9胜3负高居东部第二位,这是维特斯4年5200万美元合同的第3个赛季,对于维特斯来说,留给他的时间可能真的不多了。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。