文体两开花!罗斯荣获体育艾美奖 纪录片备受好评

韋人匕11-19 10:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

德里克·罗斯在个人社交媒体平台晒出了一座金杯,但不是奥布莱恩杯,也不是MVP奖杯,而是艾美奖奖杯。

没错,罗斯获得的是美国电视界的最高奖项——艾美奖,准确来说是体育艾美奖。而让他获得这个奖项的作品就是个人纪录片《瑰来(Pooh)》。

72753619_163196288085564_5926287374669627252_n.jpg

在那部纪录片中,罗斯讲述了自己如何从芝加哥恩格尔伍德地区一路成长为MVP的历程。要知道恩格尔伍德是芝加哥最危险的地区之一,但这样的环境并没有让罗斯堕落,他凭借自己的努力两度率领高中捧起州冠军奖杯,之后又帮助孟菲斯大学荣获全国冠军。在以状元秀的身份进入NBA之后,罗斯成为了史上最年轻的MVP。

当然,这部纪录片也录下了罗斯之后坠入深渊的全过程。在拍摄过程中,罗斯接到了经纪人打来的电话,后者告知他被公牛交易到了尼克斯,这个消息让拍摄停止,罗斯根本不知道发生了什么,在和经纪人反复核实消息之后,罗斯哭了,哭的让人心疼。

这部纪录片的拍摄手法和内容精神获得了艾美奖评委会的认可,最终荣获了这个奖项。“年轻的时候,我从未想过能够获得这个奖项,直到现在我仍然是这么想的。感谢我的家庭,感谢参与到这个纪录片中的每个人。昨天晚上,我把这个喜讯告诉了我的妈妈,她哭了。你的孩子从困境中走出来了,现在成为了艾美奖纪录片的制作人”,罗斯在社交媒体平台写道。

Derrick_Rose_becomes_Emmy_Award_winning_producer_for_his_documentary.jpg

其实罗斯并不是第一位获得体育艾美奖的NBA球员,之前科比凭借动画短片《亲爱的篮球》也荣获了这一奖项。另外值得一提的是,两年前已经去世的著名记者克雷克·赛格荣获了“杰出体育记者奖”,体育艾美奖以此来纪念赛格的突出贡献。

看到“文体两开花”的罗斯,任何人都会为他感到高兴,他不仅走出了泥潭,更有机会重新打出纪录片中的那种表现。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。