詹姆斯开启最强传球形态 浓眉库兹马最受“偏爱”

孔德昕11-19 11:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

安东尼·戴维斯被视为勒布朗·詹姆斯生涯至今合作过的最强队友,而数据也显示出,皇帝非常信赖自己的这位搭档。根据统计,目前詹姆斯以场均11.2次助攻领跑全联盟,助攻率高达52.4%。

screen-shot-2019-11-18-at-4.16.41-pm.png

一方面,今年的詹姆斯确实比以往更爱传球了,本赛季至今他场均完成68.3次传球,远超过去6个赛季。目前只有东契奇(70.6)和本·西蒙斯(69.6)两人比詹姆斯的场均传球次数更多。

另外一项值得注意的数据是,詹姆斯23.4%的传球都给到了浓眉,他场均有2.5次助攻是帮助浓眉完成了得分,这创造了他给球队大个子传球的新纪录。

gettyimages-1179396777.jpg

“在詹姆斯和浓眉联手的前9场比赛里,詹姆斯助攻浓眉打中了26球,而在其他队友里,得到詹姆斯助攻次数最多的人也要比这少10次。作为对比,他和波什搭档的前9场比赛给后者送了17次助攻,和拉夫搭档送了11次助攻。詹眉两人的挡拆配合经常能以暴扣告终,他们已经成为了对手的噩梦。尽管他们还没有完全适应彼此的习惯,但威力是显而易见的。”ESPN记者文霍斯特此前撰文分析道。

眼下最新的统计显示,詹姆斯寻找浓眉的次数已经超过了过去6年他寻找任何队友的次数。

screen-shot-2019-11-18-at-2.23.30-pm.png

按照每36分钟统计,詹姆斯平均给浓眉传球超过25次,排名第二的是2015-16赛季他给欧文每36分钟传22.3次——那一年他们联手赢下了总冠军。另外值得一提的是,联手的最后一个赛季詹姆斯每36分钟给拉夫传球16.9次,在热火的最后一年则每36分钟只传给韦德12.6次。

与此同时,由于将更多重心放在串联全队上,浓眉不仅得到了詹姆斯的照顾,其他一些湖人球员也得到了不少妙传。虽然由于伤病刚复出不久,样本较小,但库兹马场均可以得到詹姆斯的2.1次助攻——很显然湖人当家很会利用传球帮助新队员尽快融入。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。