以球会友 2019人民唐球中国巡回赛杭州站圆满落幕

宗谷一11-19 11:11

11月16日-17日,2019人民唐球中国巡回赛第二站——杭州站在杭州西湖唐球场隆重举行。参赛队伍及体验嘉宾在此欢聚一堂,畅享挥杆乐趣,共享这场高朋齐聚、以球会友的精彩赛事。

颁奖仪式

2019人民唐球中国巡回赛杭州站赛事由国家体育总局社会体育指导中心指导,人民网人民体育、唐球体育世界联合会共同主办,杭州西湖唐球场承办,全国唐球体育赛事运营管理中心运营,雅居乐集团控股有限公司为赛事首席合作伙伴。强大阵容,硬核支撑,只为有你。

经过两天的精彩比拼,西湖雄牛队荣获皇伯奖,紫金四小龙队荣获皇仲奖,他们将组成“杭州市唐球代表队”参加于12月27日-30日在云南西双版纳景洪市举办的全国总决赛,与北京、上海、广州、深圳、昆明、成都和四川旅游学院队角逐巡回赛总冠军。17号队、江南小鸟队、狮子队等球队都各有所获。

紫金四小龙队合影

紫金四小龙队领队浙江大学老师楼恒阳说:“唐球作为一项传承创新的新体育运动,代表着中国的文化自信。唐球的趣味性和大众性,能够给全民健身、大众健康提供一种新选择。同时,高校也很适合开展唐球这项运动。唐球场占地面积小、维护成本低的特点刚好能够解决学校缺少场地和学生对相似运动需求之间的矛盾。希望组委会和社会各界人士一起努力,能够将这项运动在全国推广开来,形成一种新时尚。”

楼恒阳带领的紫金四小龙队队员都是选修了体育公选课的大学生,他们觉得在此次比赛中受益良多,是一次很有意义的体验,并表示下届比赛会邀约更多同学参加。

郑紫萱挥杆

爱幼奖获奖者郑紫萱小朋友今年刚满4岁,郑紫萱爸妈还荣获了家庭二等奖。谈到紫萱,郑爸爸一脸宠溺,“孩子收到的第一个生日礼物是一根儿童高尔夫球杆,2岁开始就陪我一起看高尔夫比赛,她现在很喜欢打球,我正考虑让孩子朝这个方向发展。”郑紫萱妈妈接着说,“孩子现在没有去幼儿园上学,自己每天会陪她来球场练习4-5个小时球,爸爸有空就会来练习场陪我们。唐球,让我们一家人更加和睦。”

谈到唐球,紫萱爸爸饶有兴致,“唐球让高尔夫回归大众,不再是一项奢侈运动,练习场升级成唐球场后,唐球比赛规则对紫萱的基本功练习很有帮助。同时,孩子每天接触大自然,喜欢小动物,热爱大自然,能够形成开朗、善良、礼貌的品质。”

“唐球的入驻给球场增添了趣味性和互动性,增强了会员与球场间的黏度。”杭州西湖唐球场馆负责人施忠伟对唐球入驻球场表示十分认可,“此次比赛圆满落幕提振了我们对球场经营的信心,明年我们球场将以‘月月有小赛,季季有大赛’为目标。”

小朋友们参加唐球体育比赛

杭州站的比赛继续专注青少年唐球运动教育培训,赛事组委会组织杭州西湖练习场培训班30多名青少年学生学习了唐球知识,并专门为他们组织了唐球体育比赛,提起小朋友们打球的兴致。

唐球并不遥远,就在你我身边。让唐球成为人民群众喜闻乐见的体育运动,既是发展唐球运动的初衷,也是最终目的。2019人民唐球中国巡回赛将承担起更多的社会责任。要让运动健身变得更接地气,更能满足大众对健身的需求。唐球运动对比赛场地和专业技能的要求并不是那么严格,对女性、老人和青少年等运动群体相对友好,只要爱好运动,每个人都可以参与。唐球,全民健身新体育。唐球巡回赛,是大众的赛事。

据了解,巡回赛第三站将于11月23日在上海森星唐球场举办。目前,报名招募正在火热进行中,关注“唐球场馆”微信公众号或“唐球”小程序皆可报名。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。