老传统再现 鄂媒三问里皮:神奇不再?烂摊子给谁?

安晓君11-19 11:57 体坛+原创

世预赛40强赛小组赛,国足客场1比2输给叙利亚,主帅里皮赛后宣布辞职。近日,湖北媒体《楚天都市报》撰文批评里皮,直指他不配高额年薪、神奇换人不在,并且有丢烂摊子之嫌。

里皮之前曾带领尤文图斯俱乐部战绩赫赫,也带领意大利国家队拿到过2006年世界杯冠军,执教广州恒大也拿到过中超以及亚冠冠军。但在执教中国男足后,里皮逐渐走下了神坛。

QQ图片20191116153147.png

这一次,《楚天都市报》撰文三问里皮,第一问是“折合人民币1.55亿元,您对得起世界第二的年薪吗?”里皮赛后直言:“我的年薪收入非常高,这场输球我承担全部责任,现在我宣布我正式辞职。”

里皮的年薪超过2000万欧元,在世界足坛仅次于曼城的瓜迪奥拉,年薪更是国足前任高洪波的193倍。“尽管在12强赛开局阶段,高洪波4战仅拿到1分,导致其下课,但再看看国足所遇到的对手,除了在主场输给叙利亚,让人不太能接受之外,其他三个对手韩国、伊朗和乌兹别克斯坦都不是中国队啃得动的。”《楚天体育报》表示。本次世预赛40强撒,国足抽了一个好签,除了叙利亚,其余对手的实力都很一般,但国足最近2场1平1负。

第二问是“两战调整无效,您的神奇换人去哪了?”这次40强赛,里皮在两战中的调整都没有收到预期的效果,让人大失所望。年初亚洲杯对吉尔吉斯斯坦以及泰国的比赛中,里皮的几次换人直接帮助国足扭转了颓势,当时不少媒体以里皮再现神奇换人为题,为里皮世界大师级的调整之功点赞。但这一次的世预赛,对菲律宾,国足35次射门换不来一个进球;对阵叙利亚,延续了对菲律宾的首发阵容,球队依然攻防无力。

第三问就是“责任推给了队员,您丢下的烂摊子谁来收拾?”亚洲杯被伊朗淘汰后,里皮在赛后将输球的责任推给了队员,这次输给叙利亚队后,里皮表示,“我们的球员会表现得害怕,没有斗志、欲望,不能踢出训练的东西。”《楚天体育报》表示:“这时选择辞职,多少有点不负责任。”

这些年,每当国足主帅因战绩不佳下课后,总有媒体会进行问责。之前高洪波在世预赛12强因带队战绩不佳下课后,有媒体同样进行了三问,三问分别是:国足用人标准何在?国足排兵布阵是否有针对性?封闭集训到底练了什么?此外,当初国足主帅佩兰下课后,江苏媒体同样进行了三问:不想踢的拼命留,想踢的却来不了;曾经能左右逢源,如今却四处树敌;普通比赛喊夺冠,输了拿实力说事;卡马乔当初带队战绩不佳,当时直接有媒体表态:国足变化在哪里?球员表现为何云泥之别?何时走人?

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。