“孙杨案”检查官助理为建筑工人:完全不懂兴奋剂

水冰11-19 12:30 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间11月19日,据新华社报道,孙杨案中的三名IDTM测试人员之一透露,他只是一名建筑工人,并非受过培训的兴奋剂检查官助理(DCA)。

QQ浏览器截图20191119122602.png

这位要求匿名的检查官助理透露,在孙杨听证会开始的前几天,他以中文书信的方式向CAS和WADA提供证词:“我是一名建筑工人,我每天忙着工作,从来没有人教我怎样进行兴奋剂检查,我也没有接受过相关训练。我同意按照他们的要求,在公开听证会之前的视频会议上发言,但是我准备好了,却没有人联系我。”

这位检查官助理表示他和检查官是中学同学,两人在去年年初的同学聚会上才重新见面。去年9月,这名反兴奋剂检查官联系了他,“那天晚上,她打电话让我去火车站接她,然后开车带我去孙杨家,车里还有一名女士,她是负责血液采集的助理。“

这名检查官助理还谈到:“检查官让我跟孙杨一起去洗手间,她想叫我监督孙杨采集尿样,因为她们两人都是女性,所以我就同意了。”

其实,在今年年初,新华社就曾报道过,文中提到这名检查官助理(尿检官)表示:“其实我是一头雾水,根本就不知道要做什么,对于这个事情的重要性并不清楚。当时是夏天,很晚了,我穿着短袖短裤凉鞋就去了。可能是因为我的穿着不够正式,我见到孙杨后很兴奋,拿着手机拍照拍视频,孙杨他们觉得我和正式的检测官员不符,所以要求查看我的证件。而我只有身份证。然后他们打了一圈电话后,告诉我没有相关的证件,没有资格参与检测事件,于是就请我到外面等候,我没有参与具体的兴奋剂检测过程。在整个事件过程中,我什么都不知道,不知道真相,不知道什么证件和资质。我就是被临时叫过去帮忙,莫名其妙卷入了这个事情。”被临时任命为“尿检官”的他也是满腹委屈。“不过,孙杨从开始到后来对我都是很客气、热情和礼貌的。”

而在最近这次采访中,这名尿检管再次提及了拍照事件:“孙杨是大明星,我第一次见到他我非常兴奋,所以我在房间外用手机拍了几张照片。当我坐在房间的时候,我还想继续拍照,但是被孙杨制止。“他还表示孙杨当时要求他们每个人表明身份,他出示了身份证,但被孙杨以不是专业检测人员为理由,拒绝他待在检测室里。

在这位兴奋剂检查官助理离开了检测室后,主检官给他看了iPad上的英文内容。而这位助理表示:“我不懂英语,也看不懂上面的英文内容,然后我就把iPad还给了她,我不知道检测房间里面发生了什么。我对兴奋剂检测完全不懂,也不知道那天晚上我的角色是什么。我只是因为中学同学的请求,来帮助她的,我的本职工作是一名建筑工人。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。