B席:16岁时我差点放弃足球 我的成功要感谢沙拉纳

小中11-19 13:54

体坛周报全媒体记者小中报道

11月18日,葡萄牙队客场2比0击败卢森堡队晋级明年欧洲杯的第二天,五盾军团10号在葡国首都里斯本出席了本菲卡和葡萄牙队前巨星沙拉纳传记首发仪式。英超曼城边锋说,16岁时,前途渺茫,他差点放弃足球,他现在的成功要感谢本菲卡前辈巨星费尔南多·沙拉纳,他当时担任本菲卡青年队助理教练。

下载.jpg

贝尔纳多·席尔瓦说:“不幸的是,他退役时我只有5岁,我没看他踢过球。因此,我没看过,但我听我父亲和我爷爷讲起过他的故事。但是,我最了解的是他的为人。我跟他的共处,我们共同拥有的回忆,他对我人生的影响是巨大的,他知道这一点。”

沙拉纳1959年2月10日出生,今年60岁。职业生涯,沙拉纳踢前锋,是本菲卡队和葡萄牙国家队史上巨星之一。沙拉纳和贝尔纳多·席尔瓦有一个共同点,两个人个子都矮。曼城边锋身高1.73米,沙拉纳只有1.65米,因此得绰号“天才小个子”。

贝尔纳多·席尔瓦说:“在我人生最糟糕的阶段,16岁时,我梦想成功,可我上场机会不多,我怀疑一切。而沙拉纳,我们的助理教练,让我相信当我还相信时,一切都是有可能的。在我们的集训地,是他敲响了我的房门,告诉我我会成为一名伟大球员,他说他相信我会获得巨大成功,他说他相信我。”

曼城边锋感谢了前辈沙拉纳。他说:“因为他当时传递给我的所有这一切力量,我后来所取得的成功,要感谢他。我不是特别喜欢看书,但这本书我肯定要看。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。