神预测!里皮3年前上任时 球迷看到了故事的结局

长乐11-19 14:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

里皮辞去国足主帅后,关于意大利人的功过是非仍在讨论。而对于中国队究竟要选择什么样的主帅,也是球迷关注的话题。有意思的是,在2016年10月,里皮首次就任国足主帅时,很多球迷的留言,竟然在三年后一语成谶。

让时光倒退回三年前,当时冲进12强赛的国足前3场比赛中,先是客场2比3不敌韩国,主场0比0战平伊朗,随后主场0比1输给叙利亚,危难时刻率队冲进12强赛的高洪波岌岌可危,那些曾说过此生不黑高洪波的球迷,也希望足协果断换帅,于是世界杯冠军教练里皮上任。

QQ图片20191116193901.png

在上任之初,不少球迷发表了自己的观点。德转管理员朱艺在此次里皮下课后,特意将其截图贴出。其中一名球迷的观点,如今依然一针见血:中国足球再次陷入了过往那种将某个教练或者球员当成救星的心理……等到下次国足输球后,舆论将会按照惯例将足协、教练和球员骂一遍,然后一个个都出来说要抓青训。我们总在重复上面的混乱,却没人在最关键的环节青训上做出贡献。

三年后,里皮下课,外界的舆论再次将矛头对准了主帅,很多问题老生常谈:意大利人不敬业、足协选错教练、球员战斗力不强。

另外还有球迷已经神奇预测到了里皮两次结局后的媒体反应:一次是12强赛结束后,媒体和球迷高呼:早请里皮就对了;另一次是里皮下课后,媒体和球迷高呼:早早换掉他就对了。

微信图片_20191119141126.png

当初里皮上任后,同样有球迷指出:国足自身的实力,注定无法突破。他举出了这样的例子:孩子明明时是个上中专的成绩,偶尔某一科的一次测试有所亮点,我们就对他报有上重点本科的期望和要求,最后结果考上了大专,我们就对老师和孩子一顿骂,其实最应该检讨的是家长,所以里皮来了也没有用。

稍为激动的球迷,则直接指出:如果里皮成功了,那才是违背体育和职业体育双重规律的逆天事件呢,那更可怕。

微信图片_20191119141130.png

更为神奇的是,早在当年就有球迷预测,里皮就任后,可能会着手进行球员的归化,恒大的外援,可能会被国足所用。另一种说法是:里皮到来后,国足成功一半,下一步还要归化球员。

微信图片_20191119141134.png

关于里皮的薪资问题,当年也是讨论重点。有球迷称:一个都离开足球赛场许久,处于退休状态的老头,看到中国人人傻钱多,里皮只不过是来狠捞一笔,而足协就像打了鸡血一样以为抓到救命稻草,这叫饮鸩止渴。

在里皮宣布辞去中国队主帅后,曾经说过这样一句话:我在这里赚到很多很多钱,但是我不想抢钱。而日前银狐接受意大利媒体时也透露了,自己不喜欢挣很多不应得的钱,我无法回报对我的信任。

在输给叙利亚后,中国队冲进12强赛以及杀进世界杯的梦想,并没有破灭,中国队仍有机会创造奇迹。可与这些相比,中国足球的很多问题目前仍未解决,这似乎才是当下的重中之重。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。